По каким ценам покупали баранину европейцы и австралийцы в конце октября?

Портал AgroXXI со ссылкой на ирландское онлайн-издание для фермеров Agriland проследил, как складывались цены на баранину осенью 2022 года в странах Европы, Австралии и Океании.

По данным системы ценового мониторинга Bord Bia, в конце октября самая высокая средняя цена баранины, €8 за килограмм, зафиксирована во Франции. За ней следует Испания — €7,28. Ирландцам килограмм баранины обходился в €6,13, жителям Великобритании — в €6.

В Австралии и Новой Зеландии, крупнейших странах-поставщиках в том сегменте мясного рынка, на 43-й неделе (24–29 октября) 2022 года средняя цена баранины в пересчете на валюту ЕС составляла €4,81 и €5,23 соответственно.

Затраты на мясное овцеводство повышаются во всем мире — особенно на содержание пастбищ и ветеринарные препараты. По мере ускорения роста цен снижается спрос на самые ценные отруба бараньей туши. Для экономии бюджета многие европейцы отказываются от дорогих видов красного мяса и предпочитают им курятину. Китай рассматривается как самый перспективный рынок экспорта.

Для сравнения: по данным Федеральной службы государственной статистики, в России средняя цена баранины (кроме бескостного мяса) в октябре составила 549,22 рубля (€8,73) за килограмм.

2576 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 116 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 486 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 858 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 937 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1269 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1684 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1499 Просмотров
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2323 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1933 Просмотра