«Мираторг» увеличил производство продукции из свинины в потребительской упаковке

Завод по убою и мясопереработке СК «Короча», входящий в «Мираторг», увеличил производство продукции в потребительской упаковке до 13,5 тыс. т в январе-марте (+1,8% к аналогичному периоду 2017 г.). Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Мираторга».

В минувшем году предприятие переработало 3,4 млн голов свиней. Оно лидирует по поставках продукции в потребительской упаковке (есть свыше 200 наименований). Наибольшим спросом у потребителей в I квартале пользовались фарш «Домашний», охлажденные лопатка и окорок свиной, а также пельмени.

Кстати, еще в 2014 г. завод выпускал 33,3 тыс. т продукции в потребительской упаковке. В этом году планируется уже 68 тыс. т (+7,5% к 2017 г.).

Глубина переработки на предприятии приближается к 90%, пишет www.bel.ru. Кормовой жир и кровяная мука идут на корма для животных.

В СК «Короча» трудится более 3,3 тыс. человек.

1562 Просмотра