В январе-апреле в России произведено 694,2 тыс. тонн колбас

Наибольшее количество колбасных изделий в январе-апреле выпустила Владимирская область (58,7 тыс. т). Чуть меньше – Подмосковье (56,3 тыс. т). На третьем месте – Мордовия (38,1 тыс. т). По данным Минсельхоза РФ, всего в стране произвели 694,2 тыс. т колбас. Это почти столько же, как и за аналогичный период 2017 г.

Как отмечают в минсельхозпроде Мордовии, производство колбас в регионе подросло на 18%. В январе-мае здесь выпустили 52 тыс. т таких изделий, что выше аналогичного периода минувшего года на 7,8 тыс. т. МПК «Атяшевский» выдал 49,8 тыс. т, ООО «Юбилейное» - 917 т, Агрофирма «Октябрьская» - 838 т.

1702 Просмотра