«Талина» помогла Мордовии выбиться в лидеры по выпуску колбасных изделий

Мордовия вошла в тройку регионов-лидеров по объемам производства колбасных изделий в январе-мае. По данным Минсельхоза России, за 4 месяца текущего года в республике было выпущено 38,1 тыс. тонн такой продукции, в том числе для детского питания. На первом и втором месте – Владимирская и Московская области (58,7 тыс. тонн и 56,3 тыс. тонн соответственно).

Крупнейшим производителем колбасных изделий в Мордовии является ГК «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 субъектах РФ и Казахстане.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, мясоперерабатывающая отрасль «Талины» представлена тремя площадками ООО «МПК «Атяшевский» в Мордовии. Мясо, произведенное на свинофермах холдинга, перерабатывается на производстве ООО «МПК «Атяшевский» в поселке Атяшево. Еще две производственные площадки располагаются в городе Саранске и поселке Торбеево.

Сегодня на Торбеевской площадке действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год.

Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей. Активными темпами идет реконструкция мощностей в Атяшево. В Торбеево расширяется действующее производство, строится цех подготовки сырья, холодильник, идет монтаж линии производства варено-копченых и полукопченых колбас, сосисок.

После завершения модернизации ГК «Талина» планирует увеличение производственных мощностей до 240 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год.

2431 Просмотр