Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 5,6%

За январь-апрель производство мяса и субпродуктов в России увеличилось до 2512,8 тыс. т. Это на 6,7% больше, чем за такой же период 2017 г., сообщает Минсельхоз.

За первые 4 месяца текущего года в стране было произведено 1012,3 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (+5,6%). Выпущено 173,4 млн условных банок мясных консервов (+0,2%). Производство колбасных изделий достигло 694,2 тыс. т (примерно столько же было в прошлом году).

Больше всего мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) в январе-апреле произвела Белгородская область - 168,2 тыс. т. Кроме того, 56,3 тыс. т выпустила Курская область, 42,3 тыс. т – Липецкая область. Белгородская область лидирует и по производству мяса и субпродуктов домашней птицы - 206,9 тыс. т. За ней идут Ставропольский край и Челябинская область (97,9 тыс. т и 90,8 тыс. т соответственно).

Белгородская область – лидер и по выпуску мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (165,8 тыс. т). Также крупнейшими производителями являются Ставропольский край и Московская область (72,3 тыс. т и 60,9 тыс. т соответственно).

Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. т), Подмосковье (56,3 тыс. т) и Мордовии (38,1 тыс. т).

1054 Просмотра