«Мираторг» планирует увеличить производство мяса птицы на 20,3%

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что в планы на 2022 год включено увеличение производства мяса бройлеров на 20,3% в сравнении с 2021-м — до 178 тысяч тонн в живом весе.

Производственную программу не придется корректировать с учетом текущей ситуации, отмечает руководство холдинга: реализована программа системного перехода на 100-процентную самообеспеченность инкубационным яйцом. Полностью укомплектованное родительское стадо в птицеводческом дивизионе «Мираторга» исключило необходимость импорта генетического материала. Кроме того, оно служит залогом снижения биологических рисков и гарантирует повышение качества яиц.

Инвестиции в проект расширения высокотехнологичного инкубатория составили 339,8 млн рублей. В результате его мощность увеличена с 78 млн до 105 млн штук яиц в год (+34,6%).

АПХ «Мираторг» входит в ТОП-10 отечественных производителей мяса бройлера. Вертикально интегрированное производство действует в Брянской области. На его создание был направлен 31 млрд рублей. Замкнутый цикл объединил выращивание зерновых культур, комбикормовый и премиксный заводы, 24 площадки для разведения и откорма бройлеров, автоматизированные линии убоя и глубокой переработки мяса. Общая численность поголовья превысила 12,5 миллиона.

В апреле в Брянской области будет запущена новая площадка для содержания родительского стада, которая обеспечит стабильный выпуск свежей и полезной продукции из мяса птицы.

4119 Просмотров