Российское мясо поедет в Гонконг и Японию

Специалисты из Гонконга проинспектируют российские предприятия, заинтересованные в экспорте животноводческой продукции. Детали предстоящей проверки обсуждались представителями Федерального центра охраны здоровья животных с ветслужбой «Food and Environmental Hygiene» Centre for Food Safety. Стороны рассмотрели ветсертификаты по мясу птицы и свинине, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Также сотрудники ВНИИЗЖ приняли участие во втором заседании Российско-Японской рабочей группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарии. Обсуждались обоюдные поставки мяса птицы, КРС и свиней, рыбной продукции на рынки Японии и России.

Кроме того, представители ВНИИЗЖ участвовали в шестом заседании Японо-Российского семинара по сельскому, лесному и рыбному хозяйству. Стороны обсудили перспективы создания логистических центров на Дальнем Востоке и в Москве. Были представлены уже действующие проекты в рамках развития Дальнего Востока (по рисоводству и животноводству) с прицелом на поставки товара на рынки тихоокеанских стран.

Россияне посетили в Японии предприятие, которое перерабатывает отходы животноводства и птицеводства (навоз и помет) в органическое удобрение с помощью микробно-ферментационной системы, разработанной JET corporation. Этот завод находится в городе Тикусей (префектура Ибараки). Мощность установки варьируется от 500 кг до 100 тонн в сутки в зависимости от потребностей заказчика. Температурный диапазон - от 60 до 138 градусов Цельсия в зависимости от целей обработки и вида отходов. Конечным продуктом переработки является органическая субстанция, используемая как удобрение, топливо или подстилка для КРС.

1141 Просмотр