В Курганской области стали производить меньше мяса и яиц

По итогам января-апреля 2018 года в Курганской области произведено 14,7 тыс. тонн мяса скота и птицы (в живом весе). Это на 4,8% меньше, чем за аналогичный период 2017 года (15,4 тыс. тонн), сообщает Свердловскстат.

За отчетный период в регионе произвели 27,1 млн штук яиц, что на 3,1% меньше прошлогодних значений. Между тем, производство молока выросло на 0,4% до 69,2 тыс. тонн.

Основной причиной падения показателей по производству мяса является сокращение поголовья скота и птицы. Из всех видов сельскохозяйственных животных в регионе выросло лишь поголовье КРС (с 137 тыс. голов в апреле 2017 года до 137,9 тыс. голов в апреле 2018 года). Поголовье коров при этом сократилось с 57,2 до 56,1 тыс. голов. Количество свиней уменьшилось на 4,2% до 96,8 тыс. голов, овец и коз – на 3,3% до 130,6 тыс. голов, птицы – на 4,5% до 1555 тыс. голов.

Ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что в первом квартале в Курганской области также фиксировалось сокращение поголовья скота и птицы. В частности, количество свиней сокращалось на 4,1%, овец и коз – на 3,3%, птицы – на 9,2%. Поголовье коров сокращалось на 1,9% при росте поголовья КРС на 0,4%.

1041 Просмотр