«Мираторг» намерен произвести более 5 тыс. тонн свинины в живом весе на новой откормочной площадке

«Мираторг» готов произвести свыше 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке, запущенной агрохолдингом в начале 2018 г. в Пристенском районе Курской области. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Под Курском расположены вторые по величине мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга». В 2017 г. в регионе компания выпустила 109 тыс. т мяса в живом весе. Это четверть всего произведенного холдингом объема свинины за минувший год.

На создание предприятия было потрачено 550 млн руб. Благодаря запуску новой откормочной площадки в 2018 г. планируется дополнительно произвести 40,6 тыс. голов товарных свиней. Общий вес - свыше 5 тыс. т. Выход площадки на полную мощность планируется в августе текущего года, что позволит получать 57,8 тыс. товарных голов в год.

 

895 Просмотров