Предприятия Подмосковья увеличили выпуск мяса на 5,6 тысячи тонн

Пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщает, что в январе–июле 2021 года объем выпуска мяса на подмосковных предприятия всех форм собственности увеличился на 5,6 тысячи тонн в сравнении с аналогичным показателем за семь месяцев 2020 года.

Совокупный объем за отчетный период составил 182,9 тысячи тонн, уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 173 тысячи тонн (+5,8 тысячи тонн год к году).

Производством и переработкой мяса в Московской области занимаются более 70 предприятий. Самые крупные расположены в Истринском, Клинском, Богородском, Одинцовском и Подольском городских округах. Самый заметный вклад в январе–июле внесли птицефабрика «Элинар-Бройлер», ЗАО «Тропарево», подмосковные филиалы ЗАО «Петелинская птицефабрика» и АО «Моссельпром».

3341 Просмотр