Ингушетия: в сентябре птицекомплекс «Южный» выпустит первую партию индейки
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что на птицеводческом комплексе «Южный» в Малгобекском районе Ингушетии получена первая партия индюшат из 5 тысяч яиц, заложенных в инкубатор в начале мая.
По проекту с объемом инвестиций 3,8 млрд рублей в селе Южное на площади, превышающей 100 тысяч м², построена ферма для получения и глубокой переработки экологически чистой халяльной индюшатины.
В производственный комплекс входит 36 объектов — в том числе птичники, убойный цех, инкубатор, цех глубокой переработки мяса, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясокостную муку и удобрения. Установлены качественные и современные очистные сооружения стоимостью 86 млн рублей.
По словам главы республики Махмуда-Али Калиматова, в этом году предприятие планирует выпустить порядка 5000 тонн мяса индейки, а в следующем году увеличит объем производства до 10,2 тысячи тонн. Из индюшатины будут делать 30 видов продукции (охлажденное мясо, сосиски, колбасы, пастрому, копчености) для поставки в Ингушетию и другие регионы России. Первая партия будет выпущена в сентябре.
Директор ООО «Птицекомплекс „Южный”» Адам Костоев сказал, что инвестиционный проект вышел на последнюю стадию. В цехах, укомплектованных современным европейским оборудованием, началась подготовка к запуску производства. В Южном создано 468 рабочих мест.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....