Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экоферма «Гусиная столица» увеличила стадо племенной птицы на 5000

logo

Журнал «Животноводство России» сообщает, что первая и пока единственная специализированная экоферма Костромской области «Гусиная столица» закупила 5000 голов племенного молодняк породы линда.

Хозяйство находится на северо-востоке Костромской области — в городе Кологрив. За его чертой кончается цивилизация и начинается тайга. В 2015 году в заказнике «Кологривская пойма», где отдыхают перелетные птицы, летящие после зимовки в Арктику, появилось личное подсобное хозяйство, которое среди прочего занялось выращиванием гуся. 

Дело начинали друзьями-студенты во главе с будущим предпринимателем Константином Кадуриным, перебравшиеся из столицы в Кологрив после окончания университета. В 2017 году они с грантовой поддержкой в сумме 1,5 млн рублей основали экоферму. В 2018-м корпуса, оборудованные на территории разорившегося колхоза «Родина» заселили племенной птицей. 

С тех пор поголовье увеличилось в 3,5 раза. В этом году на экоферме запланировано вырастить 10 тысяч гусей. Из их рациона исключены антибиотики и стимуляторы роста. На выходе получают продукцию, строго соответствующую стандарту ECO, рассказал руководитель предприятия Егор Доставалов.

Выпуск продукции растет. Если в первые три года ферма производила 21 тонну птицы на убой, то в январе–марте текущего года получено 5 тонн экологически чистого мяса гуся в живом весе, а совокупный объем продукции под брендом «Гусиная столица» по итогам 2021 года запланировано нарастить до 50 тонн. Выход деликатесной гусиной печени за три года составил 830 килограммов, в том числе 300 килограммов в прошлом году, что в 2,3 раза больше, чем на старте — в 2018-м.

3623
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация