Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед праздниками ветеринарные ведомства Москвы исследовали 17 тысяч проб мяса

logo

Перед началом майских праздников, к началу гриль-сезона, столичные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы провели около 17 тысяч проверок мяса, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского комитета ветеринарии. За год количество испытаний мяса, поступающего в розничную торговлю в Москве, превышает 200 тысяч.

Агентство уточняет, что при осмотре мяса специалисты ветслужб первично исключают такие очевидные признакам порчи продукта, как плесень и загрязнения, попутно принимая во внимание цвет, запах и консистенцию мяса, состояние жира и сухожилий. Затем они проводят пробу варкой, чтобы оценить аромат и прозрачность бульона. На лабораторном этапе приходит черед бактериологической и физико-химической экспертизы.

Ведущий ветеринарный врач комитета ветеринарии Москвы Кристина Тежикова порекомендовала читательской аудитории при выборе продукта руководствоваться теми же критериями. Цвет говядины изменчив: в норме от светло- до темно-красного. Свинина — светло-розовая. Свежая баранина обладает насыщенным кирпично-красным цветом.

На поверхности куска на должно быть никаких пятен. При нажатии на него пальцем появляется ямка, которая должна быстро расправиться, если перед вами качественный продукт.

Комитет ветеринарии предостерег москвичей от приобретения любых видов мяса на шашлыки в местах несанкционированной торговли. Необходимо убедиться, что товар прошел необходимый ветеринарный контроль, подчеркнули специалисты. Покупатель имеет полное право потребовать у продавца сертификат соответствия, подтверждающий качество и безопасность продукта.

3385
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация