В Башкортостане с грантовой поддержкой открыт модульный убойный цех
Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в Благовещенском районе Башкортостана с грантовой поддержкой в рамках программы доходогенерирующих проектов (ДГП) открыт убойный цех.
Первый в районе убойный цех оборудовал СПК «Благфермер», созданный в 2019 году, один из победителей программы ДГП в республике. 10% инвестиций в этот объект составили собственные деньги кооператоров, а около 2,7 млн рублей — средства государственного гранта.
Модульная конструкция представляет собой автономный блок, вписанный в цепочку поставок СПК «Благфермер». По словам его председателя Артема Вотинова, раньше местным фермерам приходилось отвозить скот на убой в соседние районы. Сейчас все технологические операции осуществляются в пределах одного муниципалитета.
После первичной переработки мясо проходит через ветеринарный контроль. Качество и безопасность продукции на месте подтверждают соответствующим штампом.
К началу 2021 года в Башкирии зарегистрировано 360 сельскохозяйственных кооперативов, причем около 230 появились за счет реализации республиканской программы ДГП, действующей с 2018 года. За три года общая сумма поддержки фермерских объединений из республиканского бюджета составила 600 млн рублей.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...