Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Орловская область: ЗАО «Славянское» оштрафовали за антисанитарию на бойне

logo

Онлайн-издание «Орловские новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что ЗАО «Славянское» (Верховский район Орловской области) оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Внеплановая проверка одного из ведущих предприятий мясо-молочного животноводства в регионе была организована по требованию Генпрокуратуры в конце 2020 года. В результате на площадках убоя и первичной переработки скота в деревне Долгое инспекторы Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения технических регламентов Таможенного союза. 

В убойном пункте проверяющие обратили внимание на сколы и выбоины в полах и отсутствие дренажа, препятствующие качественной уборке и дезинфекции помещения. На предприятии отсутствовал контроль за производственными процессами и не производился анализ рисков, соответствующий принципам системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов ХАССП (HACCP).

Умывальник для персонала не был оборудован устройством для сушки рук. В бытовке отсутствовали моющие средства и санитайзер. Для хранения инструментов, используемых при обвалке говядины, не было оборудовано специальное место. Для их обработки не использовались дезинфицирующие составы.

При бактериологическом исследовании смывов с поверхностей убойного цеха в подведомственной Россельхознадзору лаборатории обнаружили кишечную палочку, а в смыве с пилы для разделки туш — листерии.

Руководству ЗАО «Славянское» выдано предписание устранить нарушения.

1968
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация