Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспатент зарегистрировал пельмени «Амур» как региональный бренд

logo

Амурская федерация рестораторов и отельеров зарегистрировала в федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) географическое указание — «Пельмени „Амур”», передает новостная служба областной газеты. Теперь это блюдо может по праву считаться гастрономическим символом региона.

Чтобы доказать особый статус пельменей, профессиональной ассоциации потребовалось больше десяти месяцев. Представители индустрии гостеприимства провели немало времени в библиотеках и архивах, чтобы отыскать уникальную рецептуру приготовления пельменей в горшочке. 

По словам исполнительного директора отраслевого объединения Татьяны Гудзовской, среди документов нашелся протокол заседания комиссии треста столовых и ресторанов Благовещенска 1961 года с подробной органолептической характеристикой пельменей. В доказательной базе есть вкладыш из женского журнала «Крестьянка» за 1986 год с рецептом от повара из совхоза «Волковский». В общей сложности с поддержкой редакции «Амурской правды» в Роспатент отправили 40 корреспонденций.

Среди местного населения организовали социологический опрос: респонденты отвечали на вопрос, какое блюдо они считают традиционным. Чтобы достичь цели, к историческому исследованию привлекли министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. Теперь пельмени «Амур» будут предлагать посетителям заведений HoReCa как полновесный региональный бренд.

1282
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 889
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1490 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1734
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2048
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация