СКФО: куриные грудки из суточных цыплят озадачили Россельхознадзор
Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что мониторинговая группа обнаружила подозрительные транзакции при анализе деятельности одного из кооперативов в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.
По данным, отраженным в информационные модуле «Меркурий» ФГИС «ВетИС», снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив (СССПК) «Стандарт-Агро», производил куриные грудки, изготовленные из суточных цыплят. Соотношение объемов сырья и отгруженной продукции озадачило специалистов, не говоря о технологии, неизвестной переработчикам мяса птицы.
Такая же диспропорция прослеживалась еще в 15 производственных транзакциях, оформленных с начала марта. В итоге СССПК «Стандарт-Агро» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а уполномоченному лицу производителя предъявлено требование указывать полный цикл производства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....