«МясКо» планирует экспорт продукции из Астраханской области в Иран

Мясокомбинат ООО «МясКо», запущенный девять лет назад в рабочем поселке Лиман, расположенном в 85 километрах к юго-западу от Астрахани, наладил выпуск халяльной продукции, передает телеканал A24.
До завершения всех необходимых процедур, связанных с получением соответствующего сертификата, на территории предприятия в течение трех лет жил мулла. Все операции проводили под строгим контролем священнослужителя.
Чтобы доказать соответствие производственной цепочки, от убоя животных до отгрузки готовой продукции, требованиям потенциальных партнеров из Ирана, пригласили эксперта из Башкирии, который выдал все необходимые документы, рассказал журналистам генеральный директор ООО «МясКо» Дмитрий Кравчук.
Сейчас мясокомбинат в Лимане перерабатывает порядка 80 тонн говядины и баранины в сутки. Мясо реализуют в вакуумной упаковке, продлевающей срок годности продукции. Два года назад компания зарегистрировала свой товарный знак, под которым поставляет продукцию мясокомбината в торговые сети федерального ритейла.
На развитие производства ООО «МясКо» получило два льготных микрозайма от Астраханского фонда поддержки МСП сроком на три года с процентной ставкой до 7,5%. При содействии регионального правительства были заключены контракты на поставку мяса в Азербайджан и Казахстан. В начале июля 2022 года инспекция башкирского подразделения АНО «Центр развития индустрии Халяль» подтвердила полное соответствие производства нормам ислама. В ближайшие планы компании входит возобновление торгово-экономических контактов с иранскими контрагентами, зародившихся пять лет назад — в 2018 году.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...