«МясКо» планирует экспорт продукции из Астраханской области в Иран - Мясной эксперт

«МясКо» планирует экспорт продукции из Астраханской области в Иран

logo

Мясокомбинат ООО «МясКо», запущенный девять лет назад в рабочем поселке Лиман, расположенном в 85 километрах к юго-западу от Астрахани, наладил выпуск халяльной продукции, передает телеканал A24.

До завершения всех необходимых процедур, связанных с получением соответствующего сертификата, на территории предприятия в течение трех лет жил мулла. Все операции проводили под строгим контролем священнослужителя. 

Чтобы доказать соответствие производственной цепочки, от убоя животных до отгрузки готовой продукции, требованиям потенциальных партнеров из Ирана, пригласили эксперта из Башкирии, который выдал все необходимые документы, рассказал журналистам генеральный директор ООО «МясКо» Дмитрий Кравчук

Реклама
ПрофиБио

Сейчас мясокомбинат в Лимане перерабатывает порядка 80 тонн говядины и баранины в сутки. Мясо реализуют в вакуумной упаковке, продлевающей срок годности продукции. Два года назад компания зарегистрировала свой товарный знак, под которым поставляет продукцию мясокомбината в торговые сети федерального ритейла.

На развитие производства ООО «МясКо» получило два льготных микрозайма от Астраханского фонда поддержки МСП сроком на три года с процентной ставкой до 7,5%. При содействии регионального правительства были заключены контракты на поставку мяса в Азербайджан и Казахстан. В начале июля 2022 года инспекция башкирского подразделения АНО «Центр развития индустрии Халяль» подтвердила полное соответствие производства нормам ислама. В ближайшие планы компании входит возобновление торгово-экономических контактов с иранскими контрагентами, зародившихся пять лет назад — в 2018 году.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 218
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1131
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 896
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1428
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1380
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1895
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1894
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1903
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13657 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация