В Новосибирске создадут производство пищевой добавки Е-460
«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что во вторник, 23 августа, на форуме «Технопром-2022» в Новосибирске заключено соглашение между региональным агентством инвестиционного развития и ООО «Карбойл» о создании первого отечественного производства пищевой микрокристаллической целлюлозы (пищевая добавка Е-460).
Компания «Карбойл» — резидент созданной в Новосибирске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По словам генерального директора ОАО «Агентство инвестиционного развития» Новосибирской области Александра Зырьянова, ее инвестиционный проект будет импортозамещением в чистом виде. Сейчас российские предприятия закупают микрокристаллическую целлюлозу в Индии, Турции и Китае.
Основной объем пищевой добавки Е-460 используется в мясоперерабатывающей промышленности. Ее производят из отходов переработки подсолнечника и овса (лузги) по сравнительно дешевой технологии. Готовый продукт легко выдерживает транспортировку и длительное хранение.
На первом этапе инвестиции в проект составят 150 млн рублей. Производство, рассчитанное на выпуск тонны пищевой добавки Е-460 в час, планируют открыть в начале 2023 года. После выхода на проектную мощность в 2024-м ООО «Карбойл» планирует покрыть потребности мясопереработчиков Сибири в мелкокристаллической целлюлозе, а затем основать аналогичное предприятие на юге России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...