Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины

logo

Пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщает, что на Ямале вышла на пик кампания по заготовке оленины. До конца года запланировано получить 2230 тонн мяса.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе ЯНАО, где кампания стартовала еще в сентябре, произвел более 175 тонн продукции из 300 запланированных. Традиционно это муниципальное предприятие первым приступает к убою и заготовке.

На двух производственных площадках МП «Ямальские олени», в селе Яр-Сале и на фактории «Юрибей» Ямальского района, где кампания объявлена с началом ноября. В этом году они взяли на себя обязательство довести общий объем производства оленины до 800 тонн. 

На следующей неделе в кампанию включатся ООО «Тазовские олени» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в одноименном районе ЯНАО. Заготовительные комплексы еще трех районов — Пуровского, Шурышкарского и Надымского — приступят к работе после 25 ноября, когда на местных водоемах установится прочный ледяной покров.

Все 15 убойно-холодильных комплексов ЯНАО принимают только идентифицированных животных с документальным подтверждением всех необходимых ветеринарных процедур. Производственный процесс гарантирует получение качественного и безопасного мяса северного оленя.

Заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых отметил, что на полуострове второй год оказывают государственную поддержку оленеводам. Хозяйствам всех форм собственности, задействованным в убойно-заготовительной кампании, выплатят по 450 рублей за килограмм мяса, пригодного к реализации.

Примерно 10% оленины отправят за пределы автономного округа, а 90% поступит в продажу на территории региона, потому что приоритетной задачей считается насыщение внутреннего рынка.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

3255
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация