«Траст» запустит глубокую переработку мяса птицы на базе двух холдингов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Траст» запустит глубокую переработку мяса птицы на базе двух холдингов

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что банк непрофильных активов «Траст» готовится запустить производство полуфабрикатов и готовой продукции из мяса птицы на базе холдингов «Здоровая ферма» и «Русское зерно». Управляющую компанию «Траст – Птицеводческие активы» возглавит бывший топ-менеджер группы «Продо» Генрих Арутюнов, сменивший на посту Александра Пака.

Некогда группы компаний «Здоровая ферма» и «Русское зерно» принадлежали бывшему владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В январе–июне их совокупная выручка увеличилась в 1,3 раза — до 14,1 млрд рублей. Объем производства предприятий, объединенных УК «Траст – Птицеводческие активы», по данным Национального союза птицеводов (НСП), составил 169 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе. Аналогичный результат деятельности группы «Продо» — 192 тысячи тонн.

Перед Генрихом Арутюновым стоит задача увеличить инвестиционную привлекательность активов до их продажи, запланированной на 2023 год. Новый генеральный директор считает, что решить ее можно за счет выхода в новые регионы.

Реклама
ПрофиБио

Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев утверждает, что планы, связанные с глубокой переработкой сырья, вполне логичны для развития крупных вертикально интегрированных холдингов, где ее продукция занимает 30%–50% в общем объеме производства. Такой подход к бизнесу способствует повышению добавленной стоимости и расширению ассортимента, что очень важно в работе с федеральными ритейлерами. В перспективе в глубокую переработку на птицефабриках будет уходить до 70–80% сырья.

По словам президента НСП Сергея Лахтюхова, строительство свиноводческих комплексов оказывает давление на рынок мяса. В начале августа Росстат подсчитал, что производство птицы в годовом исчислении сократилось на 1,9% — до 3,53 млн тонн. Сейчас производителям в этом секторе выгоднее покупать действующие предприятия, чем строить новые.

Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов считает рынок продукции птицеводства выгодным — как с точки зрения внутреннего потребления, так и с точки зрения возможностей экспорта. Дополнительным стимулом ее развития становятся новые меры государственной поддержки.

3566
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 643
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2108
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2919
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3217 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2972
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация