Группа «Черкизово» готова развивать диалог с бизнесом Сербии

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в рамках российско-сербской деловой миссии в Белграде, завершившейся неделю назад, представители холдинга провели переговоры об увеличении поставок продукции в Сербию.
В этом году «Черкизово» открыла поставки куриного филе на сербский рынок для последующей переработки, но это далеко не исчерпывает возможностей экспорта. В рамках деловой миссии проведено более 20 встреч — в том числе с крупнейшими мясоперерабатывающими компаниями Сербии MK Group, Neoplanta, Yuhor, Carnex и Zlatiborac, ритейлерами Metro и Mere, оператором сети ресторанов Silbo. Потенциальные контрагенты высказывали заинтересованность в поставках мясного сырья для переработки и готовой продукции «Черкизово».
Руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин сказал, что встречи с представителями сербского бизнес-сообщества способствуют продолжению и развитию торгового диалога. Он отметил, что Сербия — весьма привлекательный рынок для «Черкизово», потому что при развитой перерабатывающей индустрии в этой стране ощущается дефицит мяса, который холдинг может частично восполнить не только за счет курицы, но и за счет других видов сырья — свинины и индейки.
На выставочном стенде «Черкизово» партнеры могли не только получить полную и достоверную информацию о продукции холдинга, но и продегустировать изысканные блюда, приготовленные из нее российскими поварами. На одном из мастер-классов гостям предложили попробовать, какова на вкус индейка под брендом «Пава-Пава» со шпинатом и анчоусами.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...