Топ-менеджмент «Агро-Белогорья» обсудил стратегию развития бизнеса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Топ-менеджмент «Агро-Белогорья» обсудил стратегию развития бизнеса

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье», сообщает, что годовое собрание участников бизнес-объединения рассмотрело план стратегического развития холдинга. В планы компании входит расширение активов и наращивание экспорта. На реализацию стратегии будет направлено 3,4 млрд рублей.

Генеральный директор ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Лариса Ковалева рассказала, что в ближайшие годы запланировано увеличить объем реализации товарной свинины с 250 до 285 тысяч тонн в год за счет обновления генетики, строительства новых свиноводческих комплексов, дополнительных закупок техники и оборудования.

Чтобы покрыть растущие потребности свиноводческого дивизиона в кормах, до конца 2021 года на Яковлевском комбикормовом заводе будет запущена еще одна линия, рассчитанная на ежегодный выпуск 105 тысяч тонн продукции. Там же установят линию финишного напыления жира на гранулы. После того как обе линии будут задействованы, потери комбикорма должны сократиться на 2%. 

В тесном контакте с научным сообществом «Агро-Белогорье» внедряет систему наблюдения за животными — это уникальный проект не только для России, но и в мировом масштабе. Технологии машинного зрения и искусственный интеллект будут круглосуточно определять состояние свиней.

Цифровые технологии внедряют на разных площадках производственного комплекса «Агро-Белогорья». В частности в корпусах доращивания и откорма устанавливают энергоэффективные сети с цифровизацией учета воды. В этом году стартует пилотный проект по учету комбикорма в бункерах и на свиноводческих площадках для тестирования альтернативных систем измерения. Если он окажется успешным, то будет принято решение о тиражировании систем на всех животноводческих комплексах Агро-Белогорья».

Реклама
ПрофиБио

Для исключения любой возможности несанкционированной выгрузки зерна и заправки сторонней техники дизельным топливом на комбайнах и топливозаправщиках зерновых подразделений установят систему «свой/чужой».

Для наращивания экспорта и увеличения объемов заморозки мяса запланировано расширение холодильных мощностей на базе мясоперерабатывающего завода группы компаний «Агро-Белогорье» в Яковлевском районе. Для хранения замороженной продукции к ныне установленным модульным низкотемпературным холодильникам пристроят дополнительные камеры общей вместимостью 2,4 тысячи тонн.

В проект модернизации мясоперерабатывающего завода входит установка роботизированной линии по автоматизации системы укладки продукции в лотки до конца текущего года.

В план на 2022 год включено увеличение мощности Яковлевского санветутильзавода на 18,1 тысячи тонн входящего сырья. Предстоящая реконструкция цеха обеспечит увеличение объема переработки отходов с 54,5 до 72,6 тысячи тонн в год.

По словам Ларисы Ковалевой, корпоративная стратегия предполагает непрерывное совершенствование технологических процессов. Все компании холдинга «Агро-Белогорье» ориентируется на снижение себестоимости т дальнейшее повышение качества продукции.

3848
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 651
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2215
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1497
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2805
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3628
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация