«АгроРусь» развивает проект по глубокой переработке фермерского сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроРусь» развивает проект по глубокой переработке фермерского сырья

logo

Фермерский кооператив «АгроРусь», созданный в конце 2016 года в деревне Карша Чайковского района Пермского края, выпускает охлажденное фермерское мясо и натуральные колбасы. За неполные пять лет производство продукции выросло до 32 тонн в год, а оборот компании — до 8 млн рублей, передает ТАСС.

Соосновательница кооператива Светлана Янкина рассказала, что идея открыть цех мясопереработки и магазин возникла из-за сложностей со сбытом: мелким и средним хозяйствам было сложно продвинуть мясо местного производства на полки ритейла. Как правило, они торговали на ярмарках или в собственных торговых точках, но это было настолько дорого, что производители готовы были отдать переработку сырья и сбыт мяса на аутсорсинг.

Первоначально проект включал лицензированный убойный цех с участком первичной переработки, мощности для хранения мяса и магазин фермерской продукции. Таким образом, на первых порах кооператив освобождал фермеров от необходимости забивать скот и брал на себя обвалку мяса. Часть его поставщики сырья забирали для личных нужд, а излишки оставляли для реализации.

Для запуска мясоперерабатывающих мощностей СПСК «АгроРусь» потребовалось 15 млн рублей. На эти средства купили производственную мясорубку, фаршемес и две камеры — для охлажденного и замороженного мяса. Все производство обслуживали восемь сотрудников. Кооператив, объединивший 15 фермерских и личных подсобных хозяйств, открыл собственный магазин.

Уже через год, на исходе 2017 года, стало ясно, что пришло время наряду с полуфабрикатами добавить в ассортимент колбасы. Предварительно договорились, что вся продукция будет строго натуральной — без сои, жировой эмульсии, нитритов, искусственных консервантов и прочих посторонних добавок. Изделия должны содержать только натуральное мясо и жир плюс натуральные ароматизаторы и другие ингредиенты из Германии.

Подготовив бизнес-план, кооператив обратился за поддержкой проекта в краевой Минсельхоз — и выиграл конкурс. Грант в сумме 7 млн рублей был потрачен на покупку помещения, технологического оборудования и рефрижератора большой емкости.

В прошлом году, несмотря на пандемию COVID-19, объем продаж СПСК «АгроРусь» вырос втрое, в следующем году их намечено повысить еще на 50%, а затем на 20% ежегодно. План по выручке на 2021 год составляет 70 млн рублей.

Сейчас в кооперативе состоят 48 хозяйств региона. Под вывеской «АгроРусь» действуют семь магазинов в разных районах Пермского края, что не исключает планов установить контакты с крупными ритейлерами. В этом году запущен корпоративный сайт, представляющий продукцию цехов и раскрывающий принципы сотрудничества с фермерами.

3391
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация