«АгроРусь» развивает проект по глубокой переработке фермерского сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроРусь» развивает проект по глубокой переработке фермерского сырья

logo

Фермерский кооператив «АгроРусь», созданный в конце 2016 года в деревне Карша Чайковского района Пермского края, выпускает охлажденное фермерское мясо и натуральные колбасы. За неполные пять лет производство продукции выросло до 32 тонн в год, а оборот компании — до 8 млн рублей, передает ТАСС.

Соосновательница кооператива Светлана Янкина рассказала, что идея открыть цех мясопереработки и магазин возникла из-за сложностей со сбытом: мелким и средним хозяйствам было сложно продвинуть мясо местного производства на полки ритейла. Как правило, они торговали на ярмарках или в собственных торговых точках, но это было настолько дорого, что производители готовы были отдать переработку сырья и сбыт мяса на аутсорсинг.

Первоначально проект включал лицензированный убойный цех с участком первичной переработки, мощности для хранения мяса и магазин фермерской продукции. Таким образом, на первых порах кооператив освобождал фермеров от необходимости забивать скот и брал на себя обвалку мяса. Часть его поставщики сырья забирали для личных нужд, а излишки оставляли для реализации.

Для запуска мясоперерабатывающих мощностей СПСК «АгроРусь» потребовалось 15 млн рублей. На эти средства купили производственную мясорубку, фаршемес и две камеры — для охлажденного и замороженного мяса. Все производство обслуживали восемь сотрудников. Кооператив, объединивший 15 фермерских и личных подсобных хозяйств, открыл собственный магазин.

Уже через год, на исходе 2017 года, стало ясно, что пришло время наряду с полуфабрикатами добавить в ассортимент колбасы. Предварительно договорились, что вся продукция будет строго натуральной — без сои, жировой эмульсии, нитритов, искусственных консервантов и прочих посторонних добавок. Изделия должны содержать только натуральное мясо и жир плюс натуральные ароматизаторы и другие ингредиенты из Германии.

Подготовив бизнес-план, кооператив обратился за поддержкой проекта в краевой Минсельхоз — и выиграл конкурс. Грант в сумме 7 млн рублей был потрачен на покупку помещения, технологического оборудования и рефрижератора большой емкости.

В прошлом году, несмотря на пандемию COVID-19, объем продаж СПСК «АгроРусь» вырос втрое, в следующем году их намечено повысить еще на 50%, а затем на 20% ежегодно. План по выручке на 2021 год составляет 70 млн рублей.

Сейчас в кооперативе состоят 48 хозяйств региона. Под вывеской «АгроРусь» действуют семь магазинов в разных районах Пермского края, что не исключает планов установить контакты с крупными ритейлерами. В этом году запущен корпоративный сайт, представляющий продукцию цехов и раскрывающий принципы сотрудничества с фермерами.

3220
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 259
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1343
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация