Группа «Черкизово» направит ₽3 млрд на развитие производственного комплекса «Пит-Продукт»
«Коммерсантъ – Санкт-Петербург» передает, что на ПМЭФ-2021 член правления ПАО «Группа „Черкизово”» Максим Зудин назвал общую сумму вложений, связанных с приобретением и модернизацией мясоперерабатывающих заводов в поселках Горелово и Синявино Ленинградской области, ранее принадлежавших финской корпорации Atria.
В пятницу, 4 июня, на ПМЭФ-2021 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ПАО «Группа „Черкизово”».
Холдинг планирует направить на покупку и технологическое переоснащение мясоперерабатывающих заводов «Пит-Продукт» 3 млрд рублей. Сейчас объем выпуска мясных изделий под брендом Pit Product составляет 14 тысяч тонн в год. Мощности загружены всего на 25%. В перспективе группа «Черкизово» намерена увеличить объем производства до 60 тысяч тонн в год. Точных сроков представитель компании не назвал.
По словам Максима Зудина, «Черкизово» выстраивает вертикальную интеграцию на уровне региона: петербургская группа предприятий «Самсон – продукты питания» будет обеспечивать "Пит-Продукт" недорогим сырьем, чтобы розничные цены оставались доступными для жителей Северо-Западного федерального округа.
Как мы сообщали ранее, группа «Черкизово» закрыла сделку по приобретению заводов «Пит-Продукт» в Ленинградской области в конце апреля 2021 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...