Группа «Черкизово» направит ₽3 млрд на развитие производственного комплекса «Пит-Продукт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» направит ₽3 млрд на развитие производственного комплекса «Пит-Продукт»

logo

«Коммерсантъ – Санкт-Петербург» передает, что на ПМЭФ-2021 член правления ПАО «Группа „Черкизово”» Максим Зудин назвал общую сумму вложений, связанных с приобретением и модернизацией мясоперерабатывающих заводов в поселках Горелово и Синявино Ленинградской области, ранее принадлежавших финской корпорации Atria.

В пятницу, 4 июня, на ПМЭФ-2021 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ПАО «Группа „Черкизово”».

Холдинг планирует направить на покупку и технологическое переоснащение мясоперерабатывающих заводов «Пит-Продукт» 3 млрд рублей. Сейчас объем выпуска мясных изделий под брендом Pit Product составляет 14 тысяч тонн в год. Мощности загружены всего на 25%. В перспективе группа «Черкизово» намерена увеличить объем производства до 60 тысяч тонн в год. Точных сроков представитель компании не назвал.

По словам Максима Зудина, «Черкизово» выстраивает вертикальную интеграцию на уровне региона: петербургская группа предприятий «Самсон – продукты питания» будет обеспечивать "Пит-Продукт" недорогим сырьем, чтобы розничные цены оставались доступными для жителей Северо-Западного федерального округа.

Как мы сообщали ранее, группа «Черкизово» закрыла сделку по приобретению заводов «Пит-Продукт» в Ленинградской области в конце апреля 2021 года.

2692
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация