В Кировской области возобновил деятельность мясокомбинат «Абсолют»
Информационный портал «Город Ч» сообщает, что на прошлой неделе в Кирово-Чепецке (Кировская область) возобновил деятельность мясоперерабатывающий завод «Абсолют».
Промышленную площадку мясоперерабатывающего комбината ООО «Абсолют-Агро», признанного банкротом в 2014 году, выставили на продажу в апреле 2018 года.
Новый собственник объявился только в феврале 2020 года. Тогда же в Кирово-Чепецке было зарегистрировано ООО «МПК „Абсолют вкуса”», принадлежащее кировскому бизнесмену Адрею Дресвянникову.
Сейчас отремонтированы все цеха, восстановлены и частично заменены инженерные коммуникации, приобретено и запущено новое оборудование. Параллельно отрабатывались производственные технологии. Сейчас предприятие утверждает технические условия (ТУ) на полукопченые, варено-копченые, вареные колбасы, ветчины и мясные деликатесы.
По словам главного технолога ООО «МПК „Абсолют вкуса”» Виталия Фетисова, цель новой команды заключается в создании уникального ассортимента, благодаря которому бренд завоюет лояльность местных потребителей.
Сейчас в производство запущено около десяти позиций продукции: копчено-вареное филе цыпленка, крылышки и окорочка бройлера, замороженные рубленые полуфабрикаты из свинины и говядины, котлеты и пельмени. С учетом гриль-сезона ассортимент дополнили охлажденным мясом, тремя видами шашлыков из свинины и колбасками для жарки.
На мясокомбинате внедрена строгая система контроля качества. Пока готовая продукция продается только в торговых сетях Кирово-Чепецка, но в планы компании включен выход за пределы регионального рынка.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....