Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кировской области возобновил деятельность мясокомбинат «Абсолют»

logo

Информационный портал «Город Ч» сообщает, что на прошлой неделе в Кирово-Чепецке (Кировская область) возобновил деятельность мясоперерабатывающий завод «Абсолют».

Промышленную площадку мясоперерабатывающего комбината ООО «Абсолют-Агро», признанного банкротом в 2014 году, выставили на продажу в апреле 2018 года. 

Новый собственник объявился только в феврале 2020 года. Тогда же в Кирово-Чепецке было зарегистрировано ООО «МПК „Абсолют вкуса”», принадлежащее кировскому бизнесмену Адрею Дресвянникову. 

Сейчас отремонтированы все цеха, восстановлены и частично заменены инженерные коммуникации, приобретено и запущено новое оборудование. Параллельно отрабатывались производственные технологии. Сейчас предприятие утверждает технические условия (ТУ) на полукопченые, варено-копченые, вареные колбасы, ветчины и мясные деликатесы.

По словам главного технолога ООО «МПК „Абсолют вкуса”» Виталия Фетисова, цель новой команды заключается в создании уникального ассортимента, благодаря которому бренд завоюет лояльность местных потребителей.

Сейчас в производство запущено около десяти позиций продукции: копчено-вареное филе цыпленка, крылышки и окорочка бройлера, замороженные рубленые полуфабрикаты из свинины и говядины, котлеты и пельмени. С учетом гриль-сезона ассортимент дополнили охлажденным мясом, тремя видами шашлыков из свинины и колбасками для жарки.

На мясокомбинате внедрена строгая система контроля качества. Пока готовая продукция продается только в торговых сетях Кирово-Чепецка, но в планы компании включен выход за пределы регионального рынка.

3749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация