Мясокомбинат ЮгРосПром потерял более ₽42 млн из-за скрытой вспышки АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат ЮгРосПром потерял более ₽42 млн из-за скрытой вспышки АЧС

logo

Редакция газеты «Аргументы и факты – Северный Кавказ» сообщает, что управление Следственного комитета России в Ставропольском крае завершило расследование по факту сокрытия эпизоотического очага африканской чумы свиней в Изобильненском городском округе.

Собрано достаточно доказательств по уголовному делу. Они направлены в Труновский районный суд с утвержденным обвинительным заключением.

Как мы сообщали ранее, к ответственности по статьям 249 и 286 Уголовного кодекса РФ будут привлечены три должностные лица. Они скрыли вспышку АЧС, допустили распространение вируса, а в результате нанесли экономический ущерб новоалександровскому ООО «Юг роскошной промышленности» (ЮгРосПром) и региональному бюджету.

Реклама
ПрофиБио

Следствие установило, что в сентябре 2019 года бывший руководитель краевого управления ветеринарии Александр Трегубов и начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Сотников потребовали от главного ветеринарного врача СПК «Колхоз „Терновский”» умертвить и тайно захоронить 928 свиней, зараженных АЧС, отправив регуляторам ложные сведения о якобы благополучной эпизоотической ситуации. Ветврач подчинилась.

Впоследствии мясокомбинату ООО «ЮгРосПром» реализовали произведенную в колхозе «Терновский» свинину с вирусом АЧС. Предприятие было вынуждено остановить производство и понесло ущерб, превышающий 42 млн рублей. Потери регионального бюджета оцениваются в 6 млн рублей. 

3965
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 388
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1875
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1281
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2596
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3425
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация