Тамбовская область занимает второе место в рейтинге экспортеров свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тамбовская область занимает второе место в рейтинге экспортеров свинины

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что по итогам I квартала 2021 года Тамбовская область заняла второе место по экспорту свинины, уступив пальму первенства Белгородской области. 

По словам губернатора Тамбовской области Александра Никитина, увеличение объемов поставок сельскохозяйственной продукции на внешние рынки считается одним из приоритетных направлений стратегии развития региона.

К середине мая экспорт мяса из Тамбовской области, где на свинину приходится 65%, составил $28 млн в денежном эквиваленте. Объем поставок пищевой продукции свиноводства на внешние рынки стабильно увеличивается. Прирост за 4,5 месяца год к году достиг 26%. 

Основной экспортер свинины ООО «Тамбовский бекон» (входит в структуру холдинга «Русагро») отгружает продукцию контрагентам из Украины, Беларуси, Вьетнама, Монголии, Армении и Гонконга.

В I квартале 2021 года зафиксированы самые высокие темпы роста на последнем из названных направлений. Прирост поставок свинины в Гонконг в январе–марте составил 252,5% к аналогичному периоду 2020 года.

3014
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация