Всемирный банк: в 2021 году цены на продовольствие повысятся на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Всемирный банк: в 2021 году цены на продовольствие повысятся на 13%

logo

В обзоре товарных рынков Всемирного банка за I квартал 2021 года, опубликованном на прошлой неделе, отмечено, что рост цен на продукты питания, особенно на биржевые товары, в глобальном масштабе наблюдается уже около года.

По сравнению с последним кварталом 2020 года индекс цен на сельскохозяйственную продукцию Всемирного банка повысился более чем на 9%. Цены выросли в среднем на 20% в годовом исчислении — до самого высокого уровня за последние семь лет.

Согласно, прогнозу, подорожание сельскохозяйственных товаров и продовольствия продолжится до конца года и составит около 13%. Повышению цен способствует сокращение экспорта сырья из стран Латинской Америки и высокий спрос на продукты питания со стороны Китая. Кроме того, стабилизации рынка препятствуют колебания курса основной мировой валюты — доллара США.

В 2022 году рост цен продолжится, хотя и будет замедляться по мере вакцинации населения от COVID-19, снятия карантинных ограничений и восстановления спроса, считают эксперты Всемирного банка.

2257
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация