Всемирный банк: в 2021 году цены на продовольствие повысятся на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Всемирный банк: в 2021 году цены на продовольствие повысятся на 13%

logo

В обзоре товарных рынков Всемирного банка за I квартал 2021 года, опубликованном на прошлой неделе, отмечено, что рост цен на продукты питания, особенно на биржевые товары, в глобальном масштабе наблюдается уже около года.

По сравнению с последним кварталом 2020 года индекс цен на сельскохозяйственную продукцию Всемирного банка повысился более чем на 9%. Цены выросли в среднем на 20% в годовом исчислении — до самого высокого уровня за последние семь лет.

Согласно, прогнозу, подорожание сельскохозяйственных товаров и продовольствия продолжится до конца года и составит около 13%. Повышению цен способствует сокращение экспорта сырья из стран Латинской Америки и высокий спрос на продукты питания со стороны Китая. Кроме того, стабилизации рынка препятствуют колебания курса основной мировой валюты — доллара США.

В 2022 году рост цен продолжится, хотя и будет замедляться по мере вакцинации населения от COVID-19, снятия карантинных ограничений и восстановления спроса, считают эксперты Всемирного банка.

2303
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация