Эксперт усомнился в небывалом росте популярности свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт усомнился в небывалом росте популярности свинины

logo

Экспертная сеть «Давыдов.Индекс» опубликовала небезынтересный комментарий к вчерашней новости, основанной на данных из отчета Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, о беспрецедентном росте потребления свинины в России.

Член экспертного совета при правительстве РФ, участник рабочей группы по противодействию коррупции Сергей Стрельников сказал, что широко распространенная масс-медиа информация о том, что жители нашей страны внезапно полюбили свинину, кажется ему несколько искусственной.

Установленным фактом, по его мнению, можно признать только то, что в 2020 году в России в очередной раз выросло производство свинины, причем существенно — на 10%. Этот показатель, взятый из отчета крупных компаний, заслуживает доверия.

Реклама
ПрофиБио

Стрельников напомнил, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней у нас в прошлом году была сравнительно благополучной — во всяком случае, не наблюдалось таких массовых вспышек этого заболевания, как в Юго-Восточной Азии. Соответственно, годовой баланс свинины должен был сложиться. Экспорт свинины частично вырос — за счет тех же азиатских стран. Поставки в западном направлении оставались фактически на нуле. Возникает закономерный вопрос: что произошло со свининой, оставшейся в России?

Утверждение, что наши соотечественники внезапно полюбили свинину и всю ее съели, кажется спикеру спорным, потому что это чересчур упрощенное объяснение. По его мнению, с падением цен на свинину, которое наблюдалось в недалеком прошлом, этот вид сырья стал более широко использоваться на перерабатывающих производствах, то есть колбасы и полуфабрикаты стали более мясными. Тому же способствует и рост конкуренции на рынке продукции мясопереработки.

Таким образом, подвел итог Стрельников, упомянутые многими изданиями 4% роста потребления свинины на деле трудно подсчитать: это всего лишь цифры баланса, своего рода погрешность. Рассматривался ли тот объем свинины, который отправляют на заморозку и хранение? Она могла быть засчитана в потребление, хотя фактически будет продана позднее.

3153
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 29
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 692
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1737
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2145
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2636
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2957
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3265 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация