Глубокую переработку оленины планируют организовать на Камчатке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глубокую переработку оленины планируют организовать на Камчатке

logo

Новостная служба официального сайта Камчатского края сообщает, что по итогам командировки заместителя председателя регионального правительства Романа Василевского в Чукотский автономный округ по обмену опытом принято решение организовать переработку оленины на Камчатке.

Делегация из Камчатского края посетила цеха Анадырского пищевого комбината, где занимаются глубокой переработкой продукции оленеводства. По словам Василевского, проведены переговоры о поставках колбас и мясных деликатесов из оленины из Анадыря на Камчатку. Если новое предложение будет пользоваться спросом, то подобное предприятие появится и в Камчатском крае.

В программу командировки по обмену опытом входило ознакомление с системой субсидирования оленеводческих хозяйств. На Чукотке они получают 26 видов субсидий, которые обеспечивают индивидуальную поддержку каждого производственного звена.

Сейчас в Камчатском крае действуют девять оленеводческих предприятий. Общее поголовье оленей по итогам 2020 года превышает 43 тысячи. Однако оленину до сих пор сбывают только в замороженном виде, что дает не ту добавочную стоимость, на которую можно рассчитывать, если наладить глубокую переработку, отметил Роман Василевский.

2776
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация