Глубокую переработку оленины планируют организовать на Камчатке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глубокую переработку оленины планируют организовать на Камчатке

logo

Новостная служба официального сайта Камчатского края сообщает, что по итогам командировки заместителя председателя регионального правительства Романа Василевского в Чукотский автономный округ по обмену опытом принято решение организовать переработку оленины на Камчатке.

Делегация из Камчатского края посетила цеха Анадырского пищевого комбината, где занимаются глубокой переработкой продукции оленеводства. По словам Василевского, проведены переговоры о поставках колбас и мясных деликатесов из оленины из Анадыря на Камчатку. Если новое предложение будет пользоваться спросом, то подобное предприятие появится и в Камчатском крае.

В программу командировки по обмену опытом входило ознакомление с системой субсидирования оленеводческих хозяйств. На Чукотке они получают 26 видов субсидий, которые обеспечивают индивидуальную поддержку каждого производственного звена.

Сейчас в Камчатском крае действуют девять оленеводческих предприятий. Общее поголовье оленей по итогам 2020 года превышает 43 тысячи. Однако оленину до сих пор сбывают только в замороженном виде, что дает не ту добавочную стоимость, на которую можно рассчитывать, если наладить глубокую переработку, отметил Роман Василевский.

2658
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация