«Магнит» будет продвигать бурятские буузы в Хакасии и Красноярском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Магнит» будет продвигать бурятские буузы в Хакасии и Красноярском крае

logo

Журнал «Мясные технологии» передает, что бурятские буузы поступят в продажу в магазины торговой сети «Магнит», открытые в Хакасии и Красноярском крае. Такая информация появилась на днях в аккаунте конкурса «Вкусы России», созданном в социальной сети Instagram.

В сообщении сказано, что в конце 2020 года чашечки из теста с сочным и ароматным мясом, которые делают буряты, победили в народном голосовании. После подведения итогов, 20 января, организаторы конкурса устроили видеоконференцию с производителем. 

Пилотный проект стартует в Красноярском крае и Хакасии, где начнут продвигать не только буузы, но и другие аутентичные изделия бурятской кухни, достойные всенародного признания.

В современной Бурятии продукты питания производят более 400 компаний. Годовой объем их реализации в денежном выражении составляет 11 млрд рублей, но только треть продовольственных товаров, выпущенных в республике, попадает на рынок других регионов России. 

«Магнит» деятельно подключился к продвижению локальных брендов, признанных победителями первого национального гастрономического конкурса «Вкусы России». Ранее мы сообщали, что федеральный ритейлер запускает продажи мяса под торговой маркой «Дагестанская баранина».

1744
Комментарии

Интересно кто производитель!? Из Бурятии или Красноярска? Бурятские буузы умеют делать только в Бурятии!

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация