Птицефабрика «Державинская» нарушала требованиа пожарной безопасности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Державинская» нарушала требованиа пожарной безопасности

logo

Интернет-газета «Реальное время» сообщает, что при проверке птицефабрики «Державинская», пострадавшей от пожара 1 марта, обнаружены нарушения требований пожарной безопасности.

Сотрудники прокуратуры Лаишевского района Татарстана и регионального управления МЧС сразу предположили, что наиболее вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание. 

При проверке административного корпуса птицефабрики, цехов и склада готовой продукции выяснилось, что объекты не оборудованы системой пожарной сигнализации и оповещения персонала о чрезвычайной ситуации. Кроме того, изначально не были определены категории взрывоопасности и пожарной опасности зданий.

В котельной и кормовом цехе птицефабрики проверяющие обнаружили электроприборы без вилок с поврежденными проводами. В момент возгорания работники предприятия не смогли отключить электроэнергию из-за отсутствия свободного доступа к щитку управления, что способствовало распространению пламени, отмечено в пресс-релизе прокуратуры.

По результатам проверки управляющему ООО «Птицефабрика „Державинская”» Денису Берестову предъявлено представление об устранении нарушений и привлечении виновников происшествия к административной ответственности. В отношении руководителя возбуждено дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ.

С начала февраля 2018 года птицефабрика «Державинская» входит в состав многопрофильного холдинга «КОМОС групп», объединяющего агропромышленные комплексы в Удмуртии, Башкирии, Пермском крае и Татарстане. Все активы принадлежат зарегистрированному в Ижевске ООО «Хайперфудс Холдинг», которое контролируют управляющие партнеры «КОМОС групп» — известные удмуртские бизнесмены Андрей Шутов и Андрей Осколков.

Фото: прокуратура Республики Татарстан

1001
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация