В Республике Коми из-за вспышки АЧС уничтожат более 900 голов свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Республике Коми из-за вспышки АЧС уничтожат более 900 голов свиней

logo

Утром в четверг, 18 февраля, Минсельхоз Республики Коми сообщил, что причиной гибели животных в рабочем поселке под Сыктывкаром стала африканская чума свиней, передает агентство «Комиинформ».

Диагноз лабораторно подтвержден в Федеральном центре охраны здоровья животных. На границах эпизоотического очага установлены блокпосты. В Сыктывкаре, Сыктывдинском и Корткеросском районах действует карантин по АЧС.

В зон чрезвычайной ситуации сотрудники дорожно-патрульной службы и МЧС проверяют весь автотранспорт, на котором могут перевозить живых свиней и продукцию свиноводства. Колеса машин дезинфицируют.

В первой угрожаемой зоне радиусом 19 километров, согласно результатам подсчета поголовья, уничтожению подлежит 906 свиней. Владельцам животных компенсируют ущерб из республиканского бюджета.

1398
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация