«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината

logo

Отраслевой журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Эксперт Юг» сообщает, что сельскохозяйственное предприятие «Юг роскошной промышленности» («Югроспром») завершает проект по модернизации Новоалександровского мясокомбината.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, подобные проекты соответствуют стратегии регионального агропромышленного комплекса. По итогам прошлого года местные производители продемонстрировали высокие показатели по выпуску мяса птицы и свинины, и есть довольно высокий потенциал по баранине и говядине. Пришел черед увеличения мощностей мясопереработки.

Генеральный директор ООО «СХП „Югроспром”» Торнике Гулуа доложил руководству региона, что работы по масштабной реконструкции и модернизации активов Новоалександровского мясокомбината выполнены на 90%, летом проект будет завершен.

Финансовый директор компании Владимир Шаповалов рассказал, что работы на объекте велись с 2018 года. В проекте было предусмотрено строительство нового здания, где разместятся цех колбасных изделий и мясных деликатесов, рассчитанный на производство 35 тысяч тонн продукции в год, и логистический склад. От идеи реконструкции старого колбасного цеха пришлось отказаться, потому что его площадь не соответствовала необходимой мощности.

Инвестиции «Югроспрома» составили 0,5 млрд рублей. Помимо собственных средств, вложенных в строительство и закупку оборудования, компания использовала привлеченные средства — льготный кредит Россельхозбанка. Срок окупаемости проекта оценивается в семь лет.

После реконструкции и запуска новых линий Новоалександровский комбинат расширит ассортимент выпускаемой продукции за счет новых линеек. Ожидается снижение себестоимости за счет внедрения энергосберегающих технологий. По планам компании, объем производства колбас и мясных деликатесов должен увеличиться в три раза.

Мясокомбинат ООО «СХП „Югроспром”» реализует около 25% продукции через собственную торговую сеть из 44 магазинов в Ставрополе, Михайловске, Новоалександровске, Невинномысске, городах и селах Изобильненского и Труновского районов Ставропольского края. 75% поступает в торговые сети и несетевые магазины как в границах региона, так и за его пределами: в Краснодарский край, республики Северного Кавказа, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

1321
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 482
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 746
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3344
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация