«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината

logo

Отраслевой журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Эксперт Юг» сообщает, что сельскохозяйственное предприятие «Юг роскошной промышленности» («Югроспром») завершает проект по модернизации Новоалександровского мясокомбината.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, подобные проекты соответствуют стратегии регионального агропромышленного комплекса. По итогам прошлого года местные производители продемонстрировали высокие показатели по выпуску мяса птицы и свинины, и есть довольно высокий потенциал по баранине и говядине. Пришел черед увеличения мощностей мясопереработки.

Генеральный директор ООО «СХП „Югроспром”» Торнике Гулуа доложил руководству региона, что работы по масштабной реконструкции и модернизации активов Новоалександровского мясокомбината выполнены на 90%, летом проект будет завершен.

Финансовый директор компании Владимир Шаповалов рассказал, что работы на объекте велись с 2018 года. В проекте было предусмотрено строительство нового здания, где разместятся цех колбасных изделий и мясных деликатесов, рассчитанный на производство 35 тысяч тонн продукции в год, и логистический склад. От идеи реконструкции старого колбасного цеха пришлось отказаться, потому что его площадь не соответствовала необходимой мощности.

Инвестиции «Югроспрома» составили 0,5 млрд рублей. Помимо собственных средств, вложенных в строительство и закупку оборудования, компания использовала привлеченные средства — льготный кредит Россельхозбанка. Срок окупаемости проекта оценивается в семь лет.

После реконструкции и запуска новых линий Новоалександровский комбинат расширит ассортимент выпускаемой продукции за счет новых линеек. Ожидается снижение себестоимости за счет внедрения энергосберегающих технологий. По планам компании, объем производства колбас и мясных деликатесов должен увеличиться в три раза.

Мясокомбинат ООО «СХП „Югроспром”» реализует около 25% продукции через собственную торговую сеть из 44 магазинов в Ставрополе, Михайловске, Новоалександровске, Невинномысске, городах и селах Изобильненского и Труновского районов Ставропольского края. 75% поступает в торговые сети и несетевые магазины как в границах региона, так и за его пределами: в Краснодарский край, республики Северного Кавказа, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

1246
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация