«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината

logo

Отраслевой журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Эксперт Юг» сообщает, что сельскохозяйственное предприятие «Юг роскошной промышленности» («Югроспром») завершает проект по модернизации Новоалександровского мясокомбината.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, подобные проекты соответствуют стратегии регионального агропромышленного комплекса. По итогам прошлого года местные производители продемонстрировали высокие показатели по выпуску мяса птицы и свинины, и есть довольно высокий потенциал по баранине и говядине. Пришел черед увеличения мощностей мясопереработки.

Генеральный директор ООО «СХП „Югроспром”» Торнике Гулуа доложил руководству региона, что работы по масштабной реконструкции и модернизации активов Новоалександровского мясокомбината выполнены на 90%, летом проект будет завершен.

Финансовый директор компании Владимир Шаповалов рассказал, что работы на объекте велись с 2018 года. В проекте было предусмотрено строительство нового здания, где разместятся цех колбасных изделий и мясных деликатесов, рассчитанный на производство 35 тысяч тонн продукции в год, и логистический склад. От идеи реконструкции старого колбасного цеха пришлось отказаться, потому что его площадь не соответствовала необходимой мощности.

Реклама
ПрофиБио

Инвестиции «Югроспрома» составили 0,5 млрд рублей. Помимо собственных средств, вложенных в строительство и закупку оборудования, компания использовала привлеченные средства — льготный кредит Россельхозбанка. Срок окупаемости проекта оценивается в семь лет.

После реконструкции и запуска новых линий Новоалександровский комбинат расширит ассортимент выпускаемой продукции за счет новых линеек. Ожидается снижение себестоимости за счет внедрения энергосберегающих технологий. По планам компании, объем производства колбас и мясных деликатесов должен увеличиться в три раза.

Мясокомбинат ООО «СХП „Югроспром”» реализует около 25% продукции через собственную торговую сеть из 44 магазинов в Ставрополе, Михайловске, Новоалександровске, Невинномысске, городах и селах Изобильненского и Труновского районов Ставропольского края. 75% поступает в торговые сети и несетевые магазины как в границах региона, так и за его пределами: в Краснодарский край, республики Северного Кавказа, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

2792
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 280
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1742
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1189
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2522
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3345
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация