Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината

logo

Отраслевой журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Эксперт Юг» сообщает, что сельскохозяйственное предприятие «Юг роскошной промышленности» («Югроспром») завершает проект по модернизации Новоалександровского мясокомбината.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, подобные проекты соответствуют стратегии регионального агропромышленного комплекса. По итогам прошлого года местные производители продемонстрировали высокие показатели по выпуску мяса птицы и свинины, и есть довольно высокий потенциал по баранине и говядине. Пришел черед увеличения мощностей мясопереработки.

Генеральный директор ООО «СХП „Югроспром”» Торнике Гулуа доложил руководству региона, что работы по масштабной реконструкции и модернизации активов Новоалександровского мясокомбината выполнены на 90%, летом проект будет завершен.

Финансовый директор компании Владимир Шаповалов рассказал, что работы на объекте велись с 2018 года. В проекте было предусмотрено строительство нового здания, где разместятся цех колбасных изделий и мясных деликатесов, рассчитанный на производство 35 тысяч тонн продукции в год, и логистический склад. От идеи реконструкции старого колбасного цеха пришлось отказаться, потому что его площадь не соответствовала необходимой мощности.

Инвестиции «Югроспрома» составили 0,5 млрд рублей. Помимо собственных средств, вложенных в строительство и закупку оборудования, компания использовала привлеченные средства — льготный кредит Россельхозбанка. Срок окупаемости проекта оценивается в семь лет.

После реконструкции и запуска новых линий Новоалександровский комбинат расширит ассортимент выпускаемой продукции за счет новых линеек. Ожидается снижение себестоимости за счет внедрения энергосберегающих технологий. По планам компании, объем производства колбас и мясных деликатесов должен увеличиться в три раза.

Мясокомбинат ООО «СХП „Югроспром”» реализует около 25% продукции через собственную торговую сеть из 44 магазинов в Ставрополе, Михайловске, Новоалександровске, Невинномысске, городах и селах Изобильненского и Труновского районов Ставропольского края. 75% поступает в торговые сети и несетевые магазины как в границах региона, так и за его пределами: в Краснодарский край, республики Северного Кавказа, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

3210
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация