АПК «Промагро» осваивает новые направления экспортных поставок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПК «Промагро» осваивает новые направления экспортных поставок

logo

Городской сайт Старого Оскола (okoskol.ru) сообщает, что в прошлом году производственный комплекс «Промагро» в онлайн-режиме успешно прошел аудит на право экспорта продукции свиноводства во Вьетнам, а сейчас использует интернет-ресурсы для выхода на перспективных рынки сбыта в Африке.

В прошлом году агропромышленный холдинг Константина Клюки экспортировал свинину в Беларусь, Гонконг и Вьетнам. На следующем этапе развития системы внешних поставок «Промагро» планирует выйти на рынки островного государства Гаити в Карибском море и 10 африканских стран: Анголы, Ганы, Габона, Кот-д’Ивуара, Либерии, Мозамбика, Республики Конго и Демократической Республики Конго, Того и Экваториальной Гвинеи. 

Расширение географии экспорта становится одной из основных стратегических задач АПК «Промагро». В 2020 году поставки на внешние рынки составляли от 4% до 6% в структуре продаж, но по отдельным категориям, не востребованным на отечественном рынке, достигали 70–80%. Затраты на экспорт выросли на 10% за счет оплаты лабораторных исследований, брокерских услуг и расходов на доставку товаров.

В этом году «Промагро» планирует поставлять за рубеж свинину в тушах, полутушах и четвертинах, отрубы, мясные полуфабрикаты, субпродукты, пищевую кость, кишечное сырье и свиной жир-сырец.

1474
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация