В Калининградской области неудержимо дорожает свинина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области неудержимо дорожает свинина

logo

Сегодня в прямом эфире радиоканала «Business FM Калининград» финансовый директор ООО «Управляющая компания „РБПИ Групп”» Ольга Верещагина сообщила, что свинина на региональном рынке подорожала примерно на 5%, передает агентство «Клопс».

По словам Верещагиной, при этом удорожание мяса не покрывает расходов на сырье для его производства, цена которого взлетела на 30% из-за повышения мирового спроса. В свиноводстве 70% затрат приходится на закупку кормов, поэтому для компаний, занятых в этом секторе агропромышленного комплекса, настали трудные времена, уточнила она.

В январе повышение закупочных цен на свинину в Калининградской области достигло 30% из-за девальвации рубля и повышения цен на корма на мировом рынке. 80% себестоимости мяса зависит от цен на зерно, а они с прошлого года выросли с 10 до 18 рублей за килограмм.

Генеральный директор и совладелец ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов добавил, что соевый шрот дорожает еженедельно. Если раньше за тонну отдавали $500, то теперь — более $700, а курс доллара по отношению к рублю тоже повысился, поэтому крупный производитель несет убытки. Себестоимость выросла на треть.

На прошлой неделе директор мясокомбината «Гвардейский» Игорь Соловьев говорил, что переработчики приобретают свинину местного производства по 158–159 рублей за килограмм, а не по 140 рублей, как это было совсем недавно. Эксперты прогнозировали, что в ближайшее время цена вырастет еще не менее чем на 10%.

По мнению руководителя Ассоциации мясопереработчиков Калининградской области Евгения Тиваненкова, предпосылки к сложившейся ситуации возникли семь лет назад, и корень проблемы гораздо глубже, чем удорожание кормов. Здесь сыграли роль вспышки африканской чумы свиней, перекрытие доступа к сырью, произведенному в ЕС, и отсутствие возможности модернизировать региональные мясоперерабатывающие активы.

1323
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация