В Калининградской области неудержимо дорожает свинина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области неудержимо дорожает свинина

logo

Сегодня в прямом эфире радиоканала «Business FM Калининград» финансовый директор ООО «Управляющая компания „РБПИ Групп”» Ольга Верещагина сообщила, что свинина на региональном рынке подорожала примерно на 5%, передает агентство «Клопс».

По словам Верещагиной, при этом удорожание мяса не покрывает расходов на сырье для его производства, цена которого взлетела на 30% из-за повышения мирового спроса. В свиноводстве 70% затрат приходится на закупку кормов, поэтому для компаний, занятых в этом секторе агропромышленного комплекса, настали трудные времена, уточнила она.

В январе повышение закупочных цен на свинину в Калининградской области достигло 30% из-за девальвации рубля и повышения цен на корма на мировом рынке. 80% себестоимости мяса зависит от цен на зерно, а они с прошлого года выросли с 10 до 18 рублей за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор и совладелец ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов добавил, что соевый шрот дорожает еженедельно. Если раньше за тонну отдавали $500, то теперь — более $700, а курс доллара по отношению к рублю тоже повысился, поэтому крупный производитель несет убытки. Себестоимость выросла на треть.

На прошлой неделе директор мясокомбината «Гвардейский» Игорь Соловьев говорил, что переработчики приобретают свинину местного производства по 158–159 рублей за килограмм, а не по 140 рублей, как это было совсем недавно. Эксперты прогнозировали, что в ближайшее время цена вырастет еще не менее чем на 10%.

По мнению руководителя Ассоциации мясопереработчиков Калининградской области Евгения Тиваненкова, предпосылки к сложившейся ситуации возникли семь лет назад, и корень проблемы гораздо глубже, чем удорожание кормов. Здесь сыграли роль вспышки африканской чумы свиней, перекрытие доступа к сырью, произведенному в ЕС, и отсутствие возможности модернизировать региональные мясоперерабатывающие активы.

2277
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 484
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2034
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1369
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2675
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3506
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация