Вспышка птичьего гриппа A(H5N8) выявлена на северо-востоке Франции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка птичьего гриппа A(H5N8) выявлена на северо-востоке Франции

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на ТАСС передает, что в субботу, 30 января, сообщение о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N8) поступило во Всемирную организацию по охране здоровья животных из французского департамента Арденны.

Падеж кур зарегистрирован на северо-востоке Франции — на ферме, расположенной в окрестностях города Ретель. В зонах радиусом три и 10 километров вокруг эпизоотического очага, охватывающих в общей сложности 45 муниципалитетов, вводятся карантинные ограничения. Пока ликвидация поголовья будет проводиться только в одном хозяйстве, где выявлен вирус субтипа H5N8.

С декабря 2020 года французское министерство сельского хозяйства и продовольствия зарегистрировало 400 вспышек гриппа птиц. Самая высокая плотность очагов отмечена в юго-западных провинциях. За два месяца в превентивных целях уничтожено более 2 млн голов различных видов сельскохозяйственной птицы.

В начале декабря Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз инкубационного яйца и птицы из ряда стран ЕС — в том числе из неблагополучных по птичьему гриппу департаментов Франции — на территорию РФ. Сейчас в Европе распространяются вирус трех субтипов: H5N8, H5N5 и H5N1.

1062
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация