В 2020 году Тульская мясная компания произвела 53 тысячи тонн свинины
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что за счет вклада ООО «Тульская мясная компания», входящего в структуру сельскохозяйственного холдинга «Агроэко», регион занял 1-е место в Центральном федеральном округе и России по приросту поголовья свиней.
По данным региональной корпорации развития, в прошлом году Тульская мясная компания (ТМК) выпустила 53 тысячи тонн свинины и 117 тысяч тонн комбикормов. В результате общий объем производства свинины в Тульской области вырос почти в три раза в годовом исчислении.
В производственный комплекс ТМК в Ефремовском, Куркинском и Воловском районах входит свиноводческий кластер (шесть ферм на 15 тысяч свиноматок, станцию искусственного осеменения и карантин), комбикормовый завод, автотранспортное подразделение и собственная база растениеводства. В Ефремове действует корпоративная торговая сеть «Агроэко-Маркет».
После выхода всех активов на проектную мощность группа компаний «Агроэко» планирует довести объемы ежегодного производства свинины и комбикормов до 61 тысячи и 160 тысяч тонн соответственно. В частности, после расширения мощностей по выпуску комбикормов в Куркинском районе к 2024 году там намечено получать порядка 400 тонн продукции. Сумма инвестиций в этот проект составит 1,2 млрд рублей, а общая сумма вложений в активы ТМК достигла 11,9 млрд рублей.
По предварительным итогам 2020 года, общий объем производства свинины на предприятиях группы компаний «Агроэко» в Воронежской и Тульской областях превысил 172 тысячи тонн, а объем производства комбикормов составил около 600 тысяч тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...