Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» строит крупный свиноводческий комплекс в Тульской области

Тульская мясная компания планирует построить шесть новых ферм в Воловском и Ефремовском районах. Каждая из них рассчитана на 2500 свиноматок, сообщают «Тульские известия».

Вчера свиноводческую ферму «Марьинская» ООО «Тульская мясная компания» сельскохозяйственного холдинга «АГРОЭКО» в Куркинском районе посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Инвестиции в это предприятие регионального агропромышленного комплекса составили 1,5 млрд рублей. В животноводческий комплекс входят 10 производственных цехов — для содержания племенных животных, осеменения свиноматок, ожидания, опороса и доращивания молодняка — и пять площадок откорма свиней. За год здесь планируется производить 9,7 тонны свинины.

В Воловском и Ефремовском районах Тульской области группа компаний «АГРОЭКО» ведет строительство еще двух ферм. Каждая из них рассчитана на содержание 2500 свиноматок. Помимо свиноводческих площадок проект включает цех производства кормов с элеватором на 90 тысяч тонн единовременного хранения зерна. 

Общее поголовье свиней планируется увеличить до 486 тысяч голов. Согласно проекту, свиноводческий комплекс выйдет на полную мощность в 2020 году. Уже строится новый жилой дом для его сотрудников.

После реализации инвестиционного проекта «АГРОЭКО» производство свинины в Тульской области вырастет на 60 тысяч тонн в год.

692
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация