Обязательное маркирование животных введут не ранее чем в 2022 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обязательное маркирование животных введут не ранее чем в 2022 году

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что в интервью ведомственному изданию Россельхознадзора заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов сказал, что обязательное маркирование сельскохозяйственных животных может быть введено только в 2022 году.

Раньше этот процесс не начнется, потому что до сих пор не принят федеральный закон об обязательной маркировке и учете животных, который будет частью системы идентификации скота. Министерство уже разработало законопроект, и он внесен в правительство. Теперь всё зависит от срока завершения согласительных процедур. Увайдов надеется, что Государственная Дума рассмотрит законопроект на весенней сессии.

Заместитель министра отметил, что в законопроекте предусмотрен переходный период. Чтобы животноводческие предприятия подготовились к внедрению федеральной системы идентификации, а авторы документа завершили работу над подзаконными актами, потребуется не менее полугода с момента принятия законопроекта до старта обязательной системы учета и идентификации сельскохозяйственных животных. Она необходима для прослеживаемости процесса производства продукции и улучшения эпизоотической ситуации в стране, добавил Максим Увайдов.

391
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация