Обязательное маркирование животных введут не ранее чем в 2022 году
«Ветеринария и жизнь» сообщает, что в интервью ведомственному изданию Россельхознадзора заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов сказал, что обязательное маркирование сельскохозяйственных животных может быть введено только в 2022 году.
Раньше этот процесс не начнется, потому что до сих пор не принят федеральный закон об обязательной маркировке и учете животных, который будет частью системы идентификации скота. Министерство уже разработало законопроект, и он внесен в правительство. Теперь всё зависит от срока завершения согласительных процедур. Увайдов надеется, что Государственная Дума рассмотрит законопроект на весенней сессии.
Заместитель министра отметил, что в законопроекте предусмотрен переходный период. Чтобы животноводческие предприятия подготовились к внедрению федеральной системы идентификации, а авторы документа завершили работу над подзаконными актами, потребуется не менее полугода с момента принятия законопроекта до старта обязательной системы учета и идентификации сельскохозяйственных животных. Она необходима для прослеживаемости процесса производства продукции и улучшения эпизоотической ситуации в стране, добавил Максим Увайдов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...