Обязательное маркирование животных введут не ранее чем в 2022 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обязательное маркирование животных введут не ранее чем в 2022 году

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что в интервью ведомственному изданию Россельхознадзора заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов сказал, что обязательное маркирование сельскохозяйственных животных может быть введено только в 2022 году.

Раньше этот процесс не начнется, потому что до сих пор не принят федеральный закон об обязательной маркировке и учете животных, который будет частью системы идентификации скота. Министерство уже разработало законопроект, и он внесен в правительство. Теперь всё зависит от срока завершения согласительных процедур. Увайдов надеется, что Государственная Дума рассмотрит законопроект на весенней сессии.

Заместитель министра отметил, что в законопроекте предусмотрен переходный период. Чтобы животноводческие предприятия подготовились к внедрению федеральной системы идентификации, а авторы документа завершили работу над подзаконными актами, потребуется не менее полугода с момента принятия законопроекта до старта обязательной системы учета и идентификации сельскохозяйственных животных. Она необходима для прослеживаемости процесса производства продукции и улучшения эпизоотической ситуации в стране, добавил Максим Увайдов.

522
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация