Обязательное маркирование животных введут не ранее чем в 2022 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обязательное маркирование животных введут не ранее чем в 2022 году

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что в интервью ведомственному изданию Россельхознадзора заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов сказал, что обязательное маркирование сельскохозяйственных животных может быть введено только в 2022 году.

Раньше этот процесс не начнется, потому что до сих пор не принят федеральный закон об обязательной маркировке и учете животных, который будет частью системы идентификации скота. Министерство уже разработало законопроект, и он внесен в правительство. Теперь всё зависит от срока завершения согласительных процедур. Увайдов надеется, что Государственная Дума рассмотрит законопроект на весенней сессии.

Заместитель министра отметил, что в законопроекте предусмотрен переходный период. Чтобы животноводческие предприятия подготовились к внедрению федеральной системы идентификации, а авторы документа завершили работу над подзаконными актами, потребуется не менее полугода с момента принятия законопроекта до старта обязательной системы учета и идентификации сельскохозяйственных животных. Она необходима для прослеживаемости процесса производства продукции и улучшения эпизоотической ситуации в стране, добавил Максим Увайдов.

454
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация