СГЦ «Вишневский» купил свинокомплекс компании «Орский бекон» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Вишневский» купил свинокомплекс компании «Орский бекон»

logo

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает, что на прошлой неделе селекционно-генетический центр «Вишневский» за 815 млн рублей приобрел свиноводческий комплекс обанкротившегося ЗАО «Орский бекон».

Строительство свинокомплекса, который должен был поставлять сырье на Орский мясокомбинат, планировалось начать еще в 2006 году, но проект стартовал только в 2009-м. Первое поголовье на площадки «Орского бекона» поступило в 2011 году, но уже через три года началась процедура банкротства. В 2017-м внешний управляющий принял решение о продаже предприятия.

Первоначально имущество и дебиторскую задолженность животноводческого комплекса под Орском выставили на аукцион в октябре 2019 года по стартовой цене 2 млрд 144 млн рублей. Торги несколько раз переносили, постепенно снижая цену, из-за отсутствия заявок. Свинокомплекс удалось продать только с восьмой попытки в пятницу, 25 декабря. Результаты аукциона опубликованы здесь.

Агентство уточняет, что с учетом мощности вновь приобретенного актива СГЦ «Вишневский» становится фактически единственным промышленным производителем свинины в Оренбургской области. Теперь компания способна ежегодно выпускать по 25 тысяч тонн охлажденной свинины, что составляет 90% общего объема ее производства в регионе.

В сентябре СГЦ «Вишневский» начал поставлять свинину во Вьетнам. Ежемесячно компания отгружает на внешние рынки 50-60 тонн продукции

1367
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация