СГЦ «Вишневский» купил свинокомплекс компании «Орский бекон»
Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает, что на прошлой неделе селекционно-генетический центр «Вишневский» за 815 млн рублей приобрел свиноводческий комплекс обанкротившегося ЗАО «Орский бекон».
Строительство свинокомплекса, который должен был поставлять сырье на Орский мясокомбинат, планировалось начать еще в 2006 году, но проект стартовал только в 2009-м. Первое поголовье на площадки «Орского бекона» поступило в 2011 году, но уже через три года началась процедура банкротства. В 2017-м внешний управляющий принял решение о продаже предприятия.
Первоначально имущество и дебиторскую задолженность животноводческого комплекса под Орском выставили на аукцион в октябре 2019 года по стартовой цене 2 млрд 144 млн рублей. Торги несколько раз переносили, постепенно снижая цену, из-за отсутствия заявок. Свинокомплекс удалось продать только с восьмой попытки в пятницу, 25 декабря. Результаты аукциона опубликованы здесь.
Агентство уточняет, что с учетом мощности вновь приобретенного актива СГЦ «Вишневский» становится фактически единственным промышленным производителем свинины в Оренбургской области. Теперь компания способна ежегодно выпускать по 25 тысяч тонн охлажденной свинины, что составляет 90% общего объема ее производства в регионе.
В сентябре СГЦ «Вишневский» начал поставлять свинину во Вьетнам. Ежемесячно компания отгружает на внешние рынки 50-60 тонн продукции
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....