Brexit: Великобритания заключила взвимовыгодное соглашение с Евросоюзом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Brexit: Великобритания заключила взвимовыгодное соглашение с Евросоюзом

logo

С флагштока в Брюсселе снимают союзный флаг Великобритании. 47-летний период ее членства в ЕС истекает 31 декабря 2020 года, после чего на территории Соединенного Королевства прекращают действовать законы экономического и политического объединения 27 европейских государств. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Тем не менее, в переговорах между Великобританией и Евросоюзом наметился неожиданный прогресс. Скорее всего, жесткого брексита без сделки не будет. 

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen) на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что власти ЕС и Великобритании достигли соглашения о партнерстве, а, следовательно, сохраняются и все ключевые торгово-экономические контакты между сторонами. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

Соглашение, заключенное до завершения переходного периода, обеспечит справедливый доступ к общему рынку и урегулированные отношения в сфере добычи водных биоресурсов, отметила госпожа фон дер Ляйен. 

Хотя на короткий промежуток времени Великобритания станет третьей страной по отношению к Европейскому Союзу, стороны останутся союзниками, которых связывают общие интересы и ценности.

Представитель ЕК на переговорах с Великобританией, комиссар Мишель Барнье (Michel Barnier), уточнил, что в соглашение входит несколько пунктов: сохранение режима свободной торговли, безвизовое перемещение граждан, сбалансированный доступ к рынкам и морским ресурсам и возможность координировать санкции.

Лондон не согласился на выработку общих с Брюсселем позиций во внешней политике, но поддержал синхронизацию санкций. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) подчеркнул, что сделка отражает не только интересы жителей Соединенного Королевства, но и европейцев. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

1421
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация