Brexit: Великобритания заключила взвимовыгодное соглашение с Евросоюзом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Brexit: Великобритания заключила взвимовыгодное соглашение с Евросоюзом

logo

С флагштока в Брюсселе снимают союзный флаг Великобритании. 47-летний период ее членства в ЕС истекает 31 декабря 2020 года, после чего на территории Соединенного Королевства прекращают действовать законы экономического и политического объединения 27 европейских государств. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Тем не менее, в переговорах между Великобританией и Евросоюзом наметился неожиданный прогресс. Скорее всего, жесткого брексита без сделки не будет. 

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen) на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что власти ЕС и Великобритании достигли соглашения о партнерстве, а, следовательно, сохраняются и все ключевые торгово-экономические контакты между сторонами. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

Соглашение, заключенное до завершения переходного периода, обеспечит справедливый доступ к общему рынку и урегулированные отношения в сфере добычи водных биоресурсов, отметила госпожа фон дер Ляйен. 

Хотя на короткий промежуток времени Великобритания станет третьей страной по отношению к Европейскому Союзу, стороны останутся союзниками, которых связывают общие интересы и ценности.

Представитель ЕК на переговорах с Великобританией, комиссар Мишель Барнье (Michel Barnier), уточнил, что в соглашение входит несколько пунктов: сохранение режима свободной торговли, безвизовое перемещение граждан, сбалансированный доступ к рынкам и морским ресурсам и возможность координировать санкции.

Лондон не согласился на выработку общих с Брюсселем позиций во внешней политике, но поддержал синхронизацию санкций. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) подчеркнул, что сделка отражает не только интересы жителей Соединенного Королевства, но и европейцев. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

1315
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1000
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4028 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1156
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация