Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Brexit: Великобритания заключила взвимовыгодное соглашение с Евросоюзом

logo

С флагштока в Брюсселе снимают союзный флаг Великобритании. 47-летний период ее членства в ЕС истекает 31 декабря 2020 года, после чего на территории Соединенного Королевства прекращают действовать законы экономического и политического объединения 27 европейских государств. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Тем не менее, в переговорах между Великобританией и Евросоюзом наметился неожиданный прогресс. Скорее всего, жесткого брексита без сделки не будет. 

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen) на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что власти ЕС и Великобритании достигли соглашения о партнерстве, а, следовательно, сохраняются и все ключевые торгово-экономические контакты между сторонами. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

Соглашение, заключенное до завершения переходного периода, обеспечит справедливый доступ к общему рынку и урегулированные отношения в сфере добычи водных биоресурсов, отметила госпожа фон дер Ляйен. 

Хотя на короткий промежуток времени Великобритания станет третьей страной по отношению к Европейскому Союзу, стороны останутся союзниками, которых связывают общие интересы и ценности.

Представитель ЕК на переговорах с Великобританией, комиссар Мишель Барнье (Michel Barnier), уточнил, что в соглашение входит несколько пунктов: сохранение режима свободной торговли, безвизовое перемещение граждан, сбалансированный доступ к рынкам и морским ресурсам и возможность координировать санкции.

Лондон не согласился на выработку общих с Брюсселем позиций во внешней политике, но поддержал синхронизацию санкций. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) подчеркнул, что сделка отражает не только интересы жителей Соединенного Королевства, но и европейцев. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

1986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация