Brexit: Великобритания заключила взвимовыгодное соглашение с Евросоюзом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Brexit: Великобритания заключила взвимовыгодное соглашение с Евросоюзом

logo

С флагштока в Брюсселе снимают союзный флаг Великобритании. 47-летний период ее членства в ЕС истекает 31 декабря 2020 года, после чего на территории Соединенного Королевства прекращают действовать законы экономического и политического объединения 27 европейских государств. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Тем не менее, в переговорах между Великобританией и Евросоюзом наметился неожиданный прогресс. Скорее всего, жесткого брексита без сделки не будет. 

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen) на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что власти ЕС и Великобритании достигли соглашения о партнерстве, а, следовательно, сохраняются и все ключевые торгово-экономические контакты между сторонами. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

Соглашение, заключенное до завершения переходного периода, обеспечит справедливый доступ к общему рынку и урегулированные отношения в сфере добычи водных биоресурсов, отметила госпожа фон дер Ляйен. 

Реклама
ПрофиБио

Хотя на короткий промежуток времени Великобритания станет третьей страной по отношению к Европейскому Союзу, стороны останутся союзниками, которых связывают общие интересы и ценности.

Представитель ЕК на переговорах с Великобританией, комиссар Мишель Барнье (Michel Barnier), уточнил, что в соглашение входит несколько пунктов: сохранение режима свободной торговли, безвизовое перемещение граждан, сбалансированный доступ к рынкам и морским ресурсам и возможность координировать санкции.

Лондон не согласился на выработку общих с Брюсселем позиций во внешней политике, но поддержал синхронизацию санкций. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) подчеркнул, что сделка отражает не только интересы жителей Соединенного Королевства, но и европейцев. В результате Лондон получает максимальную автономию в сферах торговли с третьими странами и помощи бизнесу внутри страны.

1775
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1211
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2921
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1932
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3249
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3710
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация