Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Краснодарском крае строят селекционно-генетические центры и племзаводы

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на KrasnodarMedia сообщает, что в следующем году в Краснодарском крае ожидается ускорения темпа развития племенного животноводства. 

Производители Красноярского края, включая фермеров, заинтересованы в приобретении племенных животных, но до сих пор это было слишком дорого из-за высоких издержек, связанных с транспортировкой молодняка.

Если раньше племенных поросят закупали за рубежом или в других регионах, то уже в I квартале 2021 года в пригороде Ейска начнет действовать селекционно-генетический центр. Объем вложений ООО «Торговый дом „Ясени"» в этот объект составил 1,43 млрд рублей. Проект реализован с поддержкой регионального правительства на основе соглашения, подписанного в 2016 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

В частности, местная исполнительная власть помогла найти источники дополнительного финансирования, строительством участка дороги от основной автотрассы к будущему селекционно-генетическому центру, оказала содействие при получении допуска инвестора к источникам энергообеспечения и разрешения на ввоз поголовья.

Сейчас степень готовности селекционно-генетического центра, занимающего 27 гектаров в поселке Степной, составляет 75%. Производство будет автономным: с собственной артезианской скважиной и системой водоочистки. На предприятии создано 100 новых рабочих мест.

Свиньи пород ландрас, йорк и крупная белая, которых будут разводить по Ейском, уже доставлены из Канады. В настоящее время они находятся на карантине. Согласно проекту, от маточного стада в 1650 голов ежегодно будут получать до 40 тысяч племенных поросят.

Сектор свиноводства на Кубани развивается. За три с половиной года в Краснодарском крае построено семь свиноводческих комплексов. Самые крупные принадлежат АО «Нива» (70 тысяч голов на откорм в год, Белоглинский район) и ООО «Венцы-Заря» (100 тысяч голов, Гулькевичский район). Численность стада свиней в регионе достигла 633 тысяч голов.

В текущем году в Тихорецком районе открылся еще один комплекс на 12 тысяч голов. После выхода на проектную мощность новое предприятие планирует ежегодно реализовать 34 тысячи товарных свиней (4000 тонн свинины в живом весе). Объем инвестиций в этот проект составил 500 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году начнется строительство двух племзаводов по разведению крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.

2653
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация