В Краснодарском крае строят селекционно-генетические центры и племзаводы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Краснодарском крае строят селекционно-генетические центры и племзаводы

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на KrasnodarMedia сообщает, что в следующем году в Краснодарском крае ожидается ускорения темпа развития племенного животноводства. 

Производители Красноярского края, включая фермеров, заинтересованы в приобретении племенных животных, но до сих пор это было слишком дорого из-за высоких издержек, связанных с транспортировкой молодняка.

Если раньше племенных поросят закупали за рубежом или в других регионах, то уже в I квартале 2021 года в пригороде Ейска начнет действовать селекционно-генетический центр. Объем вложений ООО «Торговый дом „Ясени"» в этот объект составил 1,43 млрд рублей. Проект реализован с поддержкой регионального правительства на основе соглашения, подписанного в 2016 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

В частности, местная исполнительная власть помогла найти источники дополнительного финансирования, строительством участка дороги от основной автотрассы к будущему селекционно-генетическому центру, оказала содействие при получении допуска инвестора к источникам энергообеспечения и разрешения на ввоз поголовья.

Сейчас степень готовности селекционно-генетического центра, занимающего 27 гектаров в поселке Степной, составляет 75%. Производство будет автономным: с собственной артезианской скважиной и системой водоочистки. На предприятии создано 100 новых рабочих мест.

Свиньи пород ландрас, йорк и крупная белая, которых будут разводить по Ейском, уже доставлены из Канады. В настоящее время они находятся на карантине. Согласно проекту, от маточного стада в 1650 голов ежегодно будут получать до 40 тысяч племенных поросят.

Сектор свиноводства на Кубани развивается. За три с половиной года в Краснодарском крае построено семь свиноводческих комплексов. Самые крупные принадлежат АО «Нива» (70 тысяч голов на откорм в год, Белоглинский район) и ООО «Венцы-Заря» (100 тысяч голов, Гулькевичский район). Численность стада свиней в регионе достигла 633 тысяч голов.

В текущем году в Тихорецком районе открылся еще один комплекс на 12 тысяч голов. После выхода на проектную мощность новое предприятие планирует ежегодно реализовать 34 тысячи товарных свиней (4000 тонн свинины в живом весе). Объем инвестиций в этот проект составил 500 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году начнется строительство двух племзаводов по разведению крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.

1478
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 484
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 749
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3348
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3202
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1093
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1208
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация