В Краснодарском крае строят селекционно-генетические центры и племзаводы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Краснодарском крае строят селекционно-генетические центры и племзаводы

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на KrasnodarMedia сообщает, что в следующем году в Краснодарском крае ожидается ускорения темпа развития племенного животноводства. 

Производители Красноярского края, включая фермеров, заинтересованы в приобретении племенных животных, но до сих пор это было слишком дорого из-за высоких издержек, связанных с транспортировкой молодняка.

Если раньше племенных поросят закупали за рубежом или в других регионах, то уже в I квартале 2021 года в пригороде Ейска начнет действовать селекционно-генетический центр. Объем вложений ООО «Торговый дом „Ясени"» в этот объект составил 1,43 млрд рублей. Проект реализован с поддержкой регионального правительства на основе соглашения, подписанного в 2016 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

В частности, местная исполнительная власть помогла найти источники дополнительного финансирования, строительством участка дороги от основной автотрассы к будущему селекционно-генетическому центру, оказала содействие при получении допуска инвестора к источникам энергообеспечения и разрешения на ввоз поголовья.

Сейчас степень готовности селекционно-генетического центра, занимающего 27 гектаров в поселке Степной, составляет 75%. Производство будет автономным: с собственной артезианской скважиной и системой водоочистки. На предприятии создано 100 новых рабочих мест.

Свиньи пород ландрас, йорк и крупная белая, которых будут разводить по Ейском, уже доставлены из Канады. В настоящее время они находятся на карантине. Согласно проекту, от маточного стада в 1650 голов ежегодно будут получать до 40 тысяч племенных поросят.

Сектор свиноводства на Кубани развивается. За три с половиной года в Краснодарском крае построено семь свиноводческих комплексов. Самые крупные принадлежат АО «Нива» (70 тысяч голов на откорм в год, Белоглинский район) и ООО «Венцы-Заря» (100 тысяч голов, Гулькевичский район). Численность стада свиней в регионе достигла 633 тысяч голов.

В текущем году в Тихорецком районе открылся еще один комплекс на 12 тысяч голов. После выхода на проектную мощность новое предприятие планирует ежегодно реализовать 34 тысячи товарных свиней (4000 тонн свинины в живом весе). Объем инвестиций в этот проект составил 500 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году начнется строительство двух племзаводов по разведению крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.

1553
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация