Вирус АЧС выявлен на мясокомбинатах Воронежской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС выявлен на мясокомбинатах Воронежской области

logo

Региональный портал «Вести Воронеж» передает, что на предыдущей неделе в Воронежской области количество эпизоотических очагов африканской чумы свиней увеличилось до четырех. Два из них зарегистрированы на крупных мясокомбинатах.

Первые случаи АЧС выявлены на производственных площадках ООО «Специализированное хозяйство „Калачеевское”» в поселке Пригородный. Одна из них, Калачеевский мясокомбинат, находится в 15 километрах от свинарника-маточника на территории колхоза «Большевик» в селе Пришиб (Калачеевский район). Вторая — на земельном участке ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Бобровский район). В том и другом районах до 7 декабря 2020 года будут проводиться карантинные мероприятия.

Вслед за вспышкой в специализированном хозяйстве «Калачеевское» стало известно о новом очаге африканской чумы свиней на частном подворье в том же районе. Позднее появилась информация медиагруппы De Facto о выявлении вируса АЧС на производстве ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат» (БМК).

Указы о введении в карантинного режима по АЧС, подписанныйе губернатором Воронежской области Александром Гусевым, опубликованы на региональном портале правовой информации в пятницу, 9 октября. Как следует из четырех документов, зона карантина охватывает часть территорий Бобровского, Россошанского и Калачеевского районов.

1503
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация