Вирус АЧС выявлен на мясокомбинатах Воронежской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС выявлен на мясокомбинатах Воронежской области

logo

Региональный портал «Вести Воронеж» передает, что на предыдущей неделе в Воронежской области количество эпизоотических очагов африканской чумы свиней увеличилось до четырех. Два из них зарегистрированы на крупных мясокомбинатах.

Первые случаи АЧС выявлены на производственных площадках ООО «Специализированное хозяйство „Калачеевское”» в поселке Пригородный. Одна из них, Калачеевский мясокомбинат, находится в 15 километрах от свинарника-маточника на территории колхоза «Большевик» в селе Пришиб (Калачеевский район). Вторая — на земельном участке ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Бобровский район). В том и другом районах до 7 декабря 2020 года будут проводиться карантинные мероприятия.

Вслед за вспышкой в специализированном хозяйстве «Калачеевское» стало известно о новом очаге африканской чумы свиней на частном подворье в том же районе. Позднее появилась информация медиагруппы De Facto о выявлении вируса АЧС на производстве ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат» (БМК).

Указы о введении в карантинного режима по АЧС, подписанныйе губернатором Воронежской области Александром Гусевым, опубликованы на региональном портале правовой информации в пятницу, 9 октября. Как следует из четырех документов, зона карантина охватывает часть территорий Бобровского, Россошанского и Калачеевского районов.

1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация