В Воронежской области обнаружен и ликвидирован второй очаг АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Воронежской области обнаружен и ликвидирован второй очаг АЧС

logo

Как сообщает региональный телеканал «TV Губерния», вслед за вспышкой африканской чумы свиней в ООО «Специализированное хозяйство „Калачеевское”» новый очаг заболевания выявлен в личном подсобном хозяйстве, где уничтожено 30 инфицированных животных.

С 30 сентября на въездах в зону карантина, охватывающую весь Калачеевский район, установлены посты, на которых круглосуточно ведутся проверки автотранспорта. Вывоз свиней, продукции свиноводства, кормов и оборудования ферм за пределы эпизоотических очагов запрещен. 

В субботу, 3 октября, глава районной администрации Николай Котолевский собрал экстренно сформированную комиссию, в которую входят представители местной администрации, ветеринарных служб, органов МВД и других уполномоченных служб. Среди жителей ведется разъяснительная работа.

По словам заместителя главы Калачеевского района Светланы Татарниковой, личное хозяйство, где зарегистрирована вторая вспышка, расположено на базе свинарника-маточника бывшего колхоза «Большевик» в селе Пришиб. 

К понедельнику, 5 октября, все поголовье ЛПХ. Туши 30 свиней утилизированы. На территории очага произведена дезинфекция. В то же время в специализированном хозяйстве «Калачеевское» на территории поселка Пригородный противоэпидемические мероприятия пока не завершены. Местным ветеринарным службам помогают специалисты, приехавшие из Воронежа.

1471
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация