Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Воронежской области обнаружен и ликвидирован второй очаг АЧС

Как сообщает региональный телеканал «TV Губерния», вслед за вспышкой африканской чумы свиней в ООО «Специализированное хозяйство „Калачеевское”» новый очаг заболевания выявлен в личном подсобном хозяйстве, где уничтожено 30 инфицированных животных.

С 30 сентября на въездах в зону карантина, охватывающую весь Калачеевский район, установлены посты, на которых круглосуточно ведутся проверки автотранспорта. Вывоз свиней, продукции свиноводства, кормов и оборудования ферм за пределы эпизоотических очагов запрещен. 

В субботу, 3 октября, глава районной администрации Николай Котолевский собрал экстренно сформированную комиссию, в которую входят представители местной администрации, ветеринарных служб, органов МВД и других уполномоченных служб. Среди жителей ведется разъяснительная работа.

По словам заместителя главы Калачеевского района Светланы Татарниковой, личное хозяйство, где зарегистрирована вторая вспышка, расположено на базе свинарника-маточника бывшего колхоза «Большевик» в селе Пришиб. 

К понедельнику, 5 октября, все поголовье ЛПХ. Туши 30 свиней утилизированы. На территории очага произведена дезинфекция. В то же время в специализированном хозяйстве «Калачеевское» на территории поселка Пригородный противоэпидемические мероприятия пока не завершены. Местным ветеринарным службам помогают специалисты, приехавшие из Воронежа.

1401
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация