Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы

Новостной портал «Тюменская область сегодня» сообщает, что львиная доля крупнейшего в России кролиководческого комплекса «Рощинский» отгружается в другие регионы страны.

Сегодня количество заявок на поставку диетического мяса явно превышают возможности предприятия, отметил директор ЗАО АППК «Рощинский» Николай Степанов. Активность заказчиков повысилась с началом пандемии COVID-19, а к концу лета вышла на пик. Самые большие партии заказывают контрагенты из Владимира.

В июне завершилась модернизация комплекса. Поголовье за год увеличилось на 7000. Появилась основа для наращивания объемов выпуска продукции, высоко востребованной на рынке.

Руководитель комплекса отдельно остановился на ассортименте, который расширяется с учетом аналогичных предложений конкурентов. Особенно высок спрос на полуфабрикаты из крольчатины, и, к примеру, в спектре предложения пельменей уже насчитывается пять наименований. Минувшим летом продуктовую линейку дополнили несколькими новыми позициями.

В силу географического положения села Горьковка, где находится ферма, обязывает к детальной проработке себестоимости производства и конечной стоимости товаров. Зерно для производства кормов в хозяйстве выращивают самостоятельно. В этом году собрано около 2000 тонн ячменя и пшеницы. Излишки планируют продать.

Важные направления работы в «Рощинском» — обновление поголовья, включая селекцию. Предприятие специализируется на выращивании калифорнийской породы кроликов с высокой плодовитостью, устойчивостью к болезням и высоким выходом мяса. Когда генетика долго не обновляют, у животных снижается иммунитет и увеличивается заболеваемость, что сразу отражается на сохранности поголовья, поэтому сотрудники комплекса продолжают экспериментировать.

2274
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация