Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы

logo

Новостной портал «Тюменская область сегодня» сообщает, что львиная доля крупнейшего в России кролиководческого комплекса «Рощинский» отгружается в другие регионы страны.

Сегодня количество заявок на поставку диетического мяса явно превышают возможности предприятия, отметил директор ЗАО АППК «Рощинский» Николай Степанов. Активность заказчиков повысилась с началом пандемии COVID-19, а к концу лета вышла на пик. Самые большие партии заказывают контрагенты из Владимира.

В июне завершилась модернизация комплекса. Поголовье за год увеличилось на 7000. Появилась основа для наращивания объемов выпуска продукции, высоко востребованной на рынке.

Руководитель комплекса отдельно остановился на ассортименте, который расширяется с учетом аналогичных предложений конкурентов. Особенно высок спрос на полуфабрикаты из крольчатины, и, к примеру, в спектре предложения пельменей уже насчитывается пять наименований. Минувшим летом продуктовую линейку дополнили несколькими новыми позициями.

В силу географического положения села Горьковка, где находится ферма, обязывает к детальной проработке себестоимости производства и конечной стоимости товаров. Зерно для производства кормов в хозяйстве выращивают самостоятельно. В этом году собрано около 2000 тонн ячменя и пшеницы. Излишки планируют продать.

Важные направления работы в «Рощинском» — обновление поголовья, включая селекцию. Предприятие специализируется на выращивании калифорнийской породы кроликов с высокой плодовитостью, устойчивостью к болезням и высоким выходом мяса. Когда генетика долго не обновляют, у животных снижается иммунитет и увеличивается заболеваемость, что сразу отражается на сохранности поголовья, поэтому сотрудники комплекса продолжают экспериментировать.

2361
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 479
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 744
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3343
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1090
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1205
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация