Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы

logo

Новостной портал «Тюменская область сегодня» сообщает, что львиная доля крупнейшего в России кролиководческого комплекса «Рощинский» отгружается в другие регионы страны.

Сегодня количество заявок на поставку диетического мяса явно превышают возможности предприятия, отметил директор ЗАО АППК «Рощинский» Николай Степанов. Активность заказчиков повысилась с началом пандемии COVID-19, а к концу лета вышла на пик. Самые большие партии заказывают контрагенты из Владимира.

В июне завершилась модернизация комплекса. Поголовье за год увеличилось на 7000. Появилась основа для наращивания объемов выпуска продукции, высоко востребованной на рынке.

Руководитель комплекса отдельно остановился на ассортименте, который расширяется с учетом аналогичных предложений конкурентов. Особенно высок спрос на полуфабрикаты из крольчатины, и, к примеру, в спектре предложения пельменей уже насчитывается пять наименований. Минувшим летом продуктовую линейку дополнили несколькими новыми позициями.

В силу географического положения села Горьковка, где находится ферма, обязывает к детальной проработке себестоимости производства и конечной стоимости товаров. Зерно для производства кормов в хозяйстве выращивают самостоятельно. В этом году собрано около 2000 тонн ячменя и пшеницы. Излишки планируют продать.

Важные направления работы в «Рощинском» — обновление поголовья, включая селекцию. Предприятие специализируется на выращивании калифорнийской породы кроликов с высокой плодовитостью, устойчивостью к болезням и высоким выходом мяса. Когда генетика долго не обновляют, у животных снижается иммунитет и увеличивается заболеваемость, что сразу отражается на сохранности поголовья, поэтому сотрудники комплекса продолжают экспериментировать.

2469
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация