Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы

logo

Новостной портал «Тюменская область сегодня» сообщает, что львиная доля крупнейшего в России кролиководческого комплекса «Рощинский» отгружается в другие регионы страны.

Сегодня количество заявок на поставку диетического мяса явно превышают возможности предприятия, отметил директор ЗАО АППК «Рощинский» Николай Степанов. Активность заказчиков повысилась с началом пандемии COVID-19, а к концу лета вышла на пик. Самые большие партии заказывают контрагенты из Владимира.

В июне завершилась модернизация комплекса. Поголовье за год увеличилось на 7000. Появилась основа для наращивания объемов выпуска продукции, высоко востребованной на рынке.

Руководитель комплекса отдельно остановился на ассортименте, который расширяется с учетом аналогичных предложений конкурентов. Особенно высок спрос на полуфабрикаты из крольчатины, и, к примеру, в спектре предложения пельменей уже насчитывается пять наименований. Минувшим летом продуктовую линейку дополнили несколькими новыми позициями.

В силу географического положения села Горьковка, где находится ферма, обязывает к детальной проработке себестоимости производства и конечной стоимости товаров. Зерно для производства кормов в хозяйстве выращивают самостоятельно. В этом году собрано около 2000 тонн ячменя и пшеницы. Излишки планируют продать.

Важные направления работы в «Рощинском» — обновление поголовья, включая селекцию. Предприятие специализируется на выращивании калифорнийской породы кроликов с высокой плодовитостью, устойчивостью к болезням и высоким выходом мяса. Когда генетика долго не обновляют, у животных снижается иммунитет и увеличивается заболеваемость, что сразу отражается на сохранности поголовья, поэтому сотрудники комплекса продолжают экспериментировать.

3241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация