Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует в 1,5 раза увеличить экспорт мяса птицы

По итогам 2020 группа агропредприятий «Ресурс» рассчитывает отгрузить на внешние рынки 125 тысяч тонн мяса птицы — на 45,35% больше, чем в 2019-м, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс».

В прошлом году общий объем экспортных поставок составил 86 тысяч тонн. Показатели шести месяцев текущего года свидетельствуют о положительной динамике: в январе–июне предприятия группы «Ресурс» отгрузили за рубеж 53,7 тысячи тонн продукции — на 50,4% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

В апреле, невзирая на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, холдинг не только выполнил все обязательства по контрактам с иностранными партнерами, но и нарастил объем экспорта. 12,5 тысячи тонн продукции, отправленные контрагентам из 14 стран, стали рекордом с момента начала экспортной деятельности в 2012 году.

В мае ГАП «Ресурс» первой из российских экспортеров отправила пилотную партию птицы общим весом 24 тонны в Китай по железной дороге. Отгрузку произвели с перерабатывающего комбината холдинга в Инжавинском районе Тамбовской области.

Летом компания возобновила поставки продукции в страны Африки. Либерия и Экваториальная Гвинея входили в число импортеров на старте формирования системы экспорта продукции ГАП «Ресурс». Сотрудничество складывалось успешно, но впоследствии было приостановлено.  

С тех пор сотрудники холдинга провели аттестацию производственных подразделений и распределительных центров, которая обеспечила открытие новых экспортных направлений: в Анголу, Бенин, Гану, Конго и другие страны. Общий объем реализации мяса птицы контрагентам из стран Африки составил 2,7 тысячи тонн.

Эффективному развитию экспорта способствовало не только отлаженное взаимодействие производственных и торговых подразделений ГАП «Ресурс», но и системная поддержка со стороны профильных ведомств: Минсельхоза России, Россельхознадзора и РЭЦ. Огромную роль сыграла выстроенная система контактов с таможней и экспортными терминалами.

1506
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация