ГАП «Ресурс» планирует в 1,5 раза увеличить экспорт мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует в 1,5 раза увеличить экспорт мяса птицы

logo

По итогам 2020 группа агропредприятий «Ресурс» рассчитывает отгрузить на внешние рынки 125 тысяч тонн мяса птицы — на 45,35% больше, чем в 2019-м, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс».

В прошлом году общий объем экспортных поставок составил 86 тысяч тонн. Показатели шести месяцев текущего года свидетельствуют о положительной динамике: в январе–июне предприятия группы «Ресурс» отгрузили за рубеж 53,7 тысячи тонн продукции — на 50,4% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

В апреле, невзирая на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, холдинг не только выполнил все обязательства по контрактам с иностранными партнерами, но и нарастил объем экспорта. 12,5 тысячи тонн продукции, отправленные контрагентам из 14 стран, стали рекордом с момента начала экспортной деятельности в 2012 году.

В мае ГАП «Ресурс» первой из российских экспортеров отправила пилотную партию птицы общим весом 24 тонны в Китай по железной дороге. Отгрузку произвели с перерабатывающего комбината холдинга в Инжавинском районе Тамбовской области.

Летом компания возобновила поставки продукции в страны Африки. Либерия и Экваториальная Гвинея входили в число импортеров на старте формирования системы экспорта продукции ГАП «Ресурс». Сотрудничество складывалось успешно, но впоследствии было приостановлено.  

С тех пор сотрудники холдинга провели аттестацию производственных подразделений и распределительных центров, которая обеспечила открытие новых экспортных направлений: в Анголу, Бенин, Гану, Конго и другие страны. Общий объем реализации мяса птицы контрагентам из стран Африки составил 2,7 тысячи тонн.

Эффективному развитию экспорта способствовало не только отлаженное взаимодействие производственных и торговых подразделений ГАП «Ресурс», но и системная поддержка со стороны профильных ведомств: Минсельхоза России, Россельхознадзора и РЭЦ. Огромную роль сыграла выстроенная система контактов с таможней и экспортными терминалами.

1940
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 869
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2320 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1408
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3834 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2579
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3721 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4433 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2372 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация