Китайские ученые допускают возможность передачи коронавируса с пищей
Портал Crispy News сообщает, что китайская ветеринарная служба вновь обнаружила вирус SARS-CoV-2 на филе лосося из Норвегии и куриных крылышках из Бразилии. Среди ученых не утихает дискуссия, может ли COVID-19 передаваться алиментарным путем.
Европейские вирусологи и эпидемиологи утверждают, что новый коронавирус не может попасть в организм через пищу или упаковочный материал. Тем не менее, исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в Гуанчжоу и Китайской академии сельскохозяйственных наук в провинции Гуандун доказали, что при температуре возбудитель COVID-19, выделенный из лосося, при температуре +4 °C оставался жизнеспособным и вирулентным в течение восьми дней.
Доставка партий товара из одной страны в другую при импортно-экспортных операциях занимает около недели, поэтому китайские ученые по-прежнему оспаривают мнение большинства экспертов ВОЗ. Они считают, что термическая обработка уничтожает коронавирус, но мясо и морепродукты, в том числе готовые к употреблению, должны проходить через процедуры дезинфекции, не повреждающие сам продукт и его упаковку.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....