Китайские ученые допускают возможность передачи коронавируса с пищей
Портал Crispy News сообщает, что китайская ветеринарная служба вновь обнаружила вирус SARS-CoV-2 на филе лосося из Норвегии и куриных крылышках из Бразилии. Среди ученых не утихает дискуссия, может ли COVID-19 передаваться алиментарным путем.
Европейские вирусологи и эпидемиологи утверждают, что новый коронавирус не может попасть в организм через пищу или упаковочный материал. Тем не менее, исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в Гуанчжоу и Китайской академии сельскохозяйственных наук в провинции Гуандун доказали, что при температуре возбудитель COVID-19, выделенный из лосося, при температуре +4 °C оставался жизнеспособным и вирулентным в течение восьми дней.
Доставка партий товара из одной страны в другую при импортно-экспортных операциях занимает около недели, поэтому китайские ученые по-прежнему оспаривают мнение большинства экспертов ВОЗ. Они считают, что термическая обработка уничтожает коронавирус, но мясо и морепродукты, в том числе готовые к употреблению, должны проходить через процедуры дезинфекции, не повреждающие сам продукт и его упаковку.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...