Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре «Рамонская индейка» запустит первую очередь производственного комплекса

logo

В декабре 2020 года агрохолдинг «Рамонская индейка» начнет производить продукцию из мяса птицы на новом производстве под Воронежем. Об этом сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU. Цеха глубокой переработки гибридной утки и индейки появятся в Семилукском и Рамонском районах.

Площадь участка, выделенного местному производителю мяса птицы в Рамонском районе, составляет 250 гектаров. На нем разместят откормочные площадки, цеха убоя и переработки птицы, очистные сооружения и производство комбикормов. 

Производство планируют запустить до конца года, а в декабре выпустить первую партию продукции. Годовой объем производства составит 7000 тонн в год. В ассортимент предполагают включить 36 видов изделий: от мяса птицы в собственном соку и паштетов до мясных деликатесов и высококачественного органического детского питания. После завершения первой очереди в Рамонском районе появится 100 новых рабочих мест.

Реализация проекта будет осуществляться в три очереди. Инвестиции в первую составят 1,7 млрд рублей. Следующий участок под строительство площадью 160 гектаров «Рамонской индейке» выделили в Семилукском районе. Во вторую и третью очереди в 2021 и 2022 годах предполагается вложить 3,5 млрд и 2,5 млрд рублей соответственно.

ООО «Агрохолдинг „Рамонская индейка”» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2014 года. Его единственный владелец и руководитель — девелопер Геннадий Мешков. Проект предприятия по глубокой переработки мяса птицы он анонсировал в 2018 году. Строительство производственного комплекса началось в июне 2019 года.

После реализации проекта «Рамонская индейка» намерена для начала занять 10% регионального рынка в своем сегменте, а затем продвигать свой бренд в других субъектах федерации и экспортировать продукцию.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

2963
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация